신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

사회를 은 근 어려워 하는 우리아이를 위해 우공비자습서 사회로 공부 하기로 합니다
다른 문제집들 문제가 많아서 풀기 시간없어하기도하고 적당히 문제와 교과서를 옮겨놓은듯한 개념학습법
교과내용을 자료와 함께 배경지식까지도 넓힐수 있어 사회공부는 우공비 자습서가 좋네요
어려운 단어와 모자란 어휘력때문에도 사회를 어려워하는데 배경지식을 보고 공부 하니 좀더 이해하기 쉽게나와
사회공부를 잘 할수 있을 것 같아요

한눈에 첫단원을 공부 하기전 기본적인 경제생활과 그렇게 할수있는 배경지식 쌓기로 재밋는 만화와 곁들인
내용이 단원에 들어가기전 진정한 경제생활에대해 설명한다

교과서 활동으로 학습할 내용을 확인하고 중요한 내용을 정리하여 모르는 내용과 더알아보는 지식 쌓기
보충할내용 그와 관련된 자료  중요한 내용 점검 까지 내용이 재밋고 간단하여 읽어보기만 해도
내용 파악이 쉬워진다

이렇게 공부하고 간단한 기본평가문제 풀어보기 다 잘 햇습니다
혼자서 공부하는 데 최고인 것 같습니다 예습복습 다 좋치만 개인적으로 예습으로 좋을 것 같아요
이젠 좀 더 어려워지고 하니 예습을 하여 학교공부에 재미를 붙여주어야할것 같습니다
개념을 이해했는가를 기본적인 문제로 되어 풀어봄으로써 개념 이해확인을 할수있습니다

정답을 보고 채점까지 자기주도 학습지로 우공비 자습서 전과와 같은 학습지 우공비 자습서 좋네요
특히 사회가 정말 설명이 잘되어 공부하기 어렵지않게 되엇습니다
기본평가문제도 문제없이 잘풀었습니다

더알아볼까요
코너에서는 관련된 자료와 중요내용으로 공부하는 코너 이코너가 아이들에게 중요한 지식을 넓혀
줄것 같습니다 생각보다 지식층이 좁더라구요 요것 꼭 읽어보라고 해야겠습니다

이밖에도 실력평가문제문제해결능력을 키울수 있도록 문제드이 나와 학교시험대비로도 무리없을 것 같아요
실력평가문제정도만 풀고나도 단원평가 시험을 문제 없을듯합니다
서술형평가 와 단원평가 문제 가 있습니다 단원평가 문제는 난이도가 다양해 어렵고 쉬운 문제들로
학교시험대비로 충분할듯합니다
요번엔 우공비 자습서 세트로 시작하려구요 마음 부담감도 적고 혼자 공부하고 교과 위주공부하는 학생은
우공비 자습서 좋을것 같아요