동아 백점맞는 국어 6-2 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 6월

우리아이  이제 6학년이랍니다 6학년이 되는아이는 학원에서 중학 수학을 배고 있지요
학원은 학원이고 나름 2학기를 준비 해야겠기에 백점맞는 국어를 풀어보기로 합니다
원래 국어과목을 제일 좋아하는 지라 국어는 걱정을 하지 않치만 그렇다고 준비 없이 학교보내는 것이
불안하더라구요 2학기 교과서도 받아오지 않아서 교과서도 없는데 백점맞는 국어를 보고는 안심 했습니다
교과 없이 공부 할수 있는 교재입니다 학교에 다닐때도 교과서를 학교에 두고 다니는 아이라서 백점맞는 국어가
딱 맞는 교재인것같습니다

Book1  개념 북
교과서 개념 찾기 부터 시작합니다 교과서 활동 해결을 위한 비법들이 숨어 있습니다 왜그럴까를 통해
질문과 물음을 통해 분석하고 핵심을 요추하고 개념 핵심 용어까지 간단한 개념잡는 문제를 풀어봅니다
시험에 나오는 학습읽어보고 뜻 해석해보고 낱말 공부하면서 문제푸리기 기본문제풀기로 학습효과를 얻는다

특별학습
백점플러스 강의와 서술 논술형 문제 풀어보기등 다양한 문제를 풀어봄으로써 시험을 대비하고
학교공부가 좀더 수월해지도록 연습하고 공부하기

1단원을 다 풀어보았는데 읽어보고 지문보고 해석보고 혼자서 공부 했는데 제법 다 맞았습니다
단원에서 학습했던 주요내용과 개념을 확실히 정리되었는 지 확인하는 문제 풀기

국어활동등 생활속에서 더찾아보기 우리말 다지기등은 국어의 완전학습을 돕는다
교과공부가 쉬워지겠어요 단원평가 문제 풀기 꼬시험에 나오는 필수 문제를 풀어보고 단원평가나
수행평가 준비를 도와 주어요
굉장히 많은 문제들로 가득하지는 않치만 적당히 문제와 문제를 많이 풀어보기 어려운 학생들에게
적당한것 같아요 학우너에서 공부하고 시간이 별로 없는 아이들 혼자서 자기주도 학습을 하는 학생들
에게 딱 맞는 학습인것 같습니다

Book2 시험대비북
핵심 개념 되집어보고 출제율 높은 문제 를 풀어보고 단원평가와 중간 고사 기말고사를 대비한수 있는
문제들이 다양하게 있네요 문제가 많다고 하네요 하지만 요정도는 풀어주어야 안심이 되지요
Book 3 해설북입니다
서술형  tip 이 있는데요 요거 아이들 꼭 읽혀야 겠습니다 무작정 서술형을 풀어보라하지말고 읽어보라하면
도움 많이 되겠어요 그리고 해설도 잘되어서 모른다고 지나치지않고 꼭 읽어보도록 해야겠습니다
틀린문제 확인하고 해설 읽어보기 요정도 공부하면 6학년도 문제 없겠어요 수학도 중요하지만  결국
학년이 높아질수록 수학도 국어를 잘해야 수학도 잘한다는 말이 있는데 국어도 신경써서 공부 해야 할것 같습니다