개념잡는 큐브 수학 6-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 5월

항상 공부방에서 방학동안 예습으로 개념잡는 큐브수학을 풀었던 아이 요번엔 혼자서 풀어보라 했습니다
중학수학을 준비하고 배우고 있는 아이에게 혼자서 공부하는 습관을 잡아주기 위해 큐브수학을 택한것은
항상 예습으로 큐브수학을 풀었던 아이라서 방학동안 학원에 안가고 집에서 혼자 자기주도 학습을 시켜 보았습니다
정말 어려워하던 수학을 개념부터 잡아쉽게 공부하는 방법을 터득하게 된것은 다 큐브수학을 한덕택인것 같습니다

수학만 이야기해도 아이의 얼굴이 새파래졌는데 이젠 받아본 큐브수학을 펼치더니 쉽게 문제를 풀더라구요
교과 개념을 잡고 유사문제 풀어보기 익힘책 확인하고 문제풀어보기

첫번째 재밋는 그림과 관련있는 이야기로 스토리 텔링 학습시작하기
개념을 이해하고 교과문제와 원리를 이해하고 교과 개념 잡기를 합니다

유사한 문제 반복 풀어보기로 개념을 완벽하게 소화 했는 지를 확인 해봅니다
어렵지않느 ㄴ문제를 풀어보고 개념을 확실하게 익혀어려운 문제도 풀려보는 형식
다맞았습니다  쉽게 풀어보고 학교에서 공부하면 선생님 말씀이 귀에 더잘들어올것 같습니다

채점도 해보고  정답및 풀이 책도 보면서 맞았는지 보기도 하고 친절하게 설명해놓은 답풀이와
풀어본 의도와맞는지도 확인 하면서 정답풀이도 잘되 있습니다

여자아이라서 그런지 공간능력이 아주많이 떨어지는데 우리아이가 제일싫어하는 조건 모양만들기
요리조리 맞춰보고 돌려보기도 하고 싫어도 꼭해야하는 수학 어렵지않게 생각하고 잘해주었으면 좋겠습니다
Book2 기초향상을 위한 학습지 + 미리보는 수학익힘책
기초향상을 위한 문제 풀어보기  수학익힘책 문제풀어보기
이렇게 방학동안 풀고 중간중간 예습이나 복습으로 풀고 좀더 어려운 심화문제집 사서 풀어보고하면
잘하겠지요?  수포자가 많다던데 아이의 학습능력에 맞춰 문제집도 잘골라야 하는게 맞는거 같습니다
우리아이는 예습으로  항상 큐브수학을 풀고 잇습니다 정말  강추예요~