신통방통 플러스 길이의 덧셈과 뺄셈 신통방통 플러스 수학 8
서지원 지음, 심수근 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 7월

2학년 3학년 엄마들 요책을 한번 읽고 길의 덧셈뺄셈 공부하면 어려워 할것 하나 없이 시작할 수있을 것 같아요
이야기의 시작은 옛부터 아랫마을 위마을 사람들과의 좋치않은 관게부터 이야기가 시작된다 하지만
복남이와 솔희의 사이로부터 사작하여 다시금 사이좋은 마을이 된다

제법 내용도 탄탄하고 재미또한 놓치지않고 수학적인 내용을 잘 삽입하여 내용과 전혀 다르지않게
스며들듯 길이의 덧셈과 뺄셈 등 cm mm km m 등 초과 미만 이상 올림  버림 반올림  등 내용과 관계하여
아이들이 보면  그냥 이해하기 쉽고  일단 개념 정리가 자연스럽게 된다 신통방통 플러스 책들중에도
단연 도움이 많이 되는 책 특히 이부분들 아이들이 정말 어려워 합니다 하지만 살면서 아이들이나 어른이 되어서
가장많이 사용하는 cm mm   km m  ,반올림 버림 올림 등은  살면서도 가장필요로 하는데요 저학년인
아이들은 이것을 이해하기란 쉽지않습니다 신토방통 플러스 길리의 덧셈과 뺄셈을 읽어보시면
길이 뿐아니라 이웃마을과의 합심 도와가며 잘지내는 방법 옛날에 내려오던 전통들도 함께 배울수 있다

하대마을 상대마을과의 화합이 될수 있을까?  학교가 학생수가 적어 폐교가 된다고 하는 데
과연 상대마을과 하대마을의 하나가되어 학교폐교를 과연 막을 수 있을까  교훈과 수학적 걔념 또한 놓치지않고
작은 책하나에 가득담아 있습니다  함께읽어보세요 개념정리가 됩니다