송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2021년 12월

창의력수학 수리논술 스토리텔링형 수학 하지만 다들 어떡해 수학공부 시키는지요 저는 하던데요 연산 꾸준히
시키고 하던 공부 꾸준히 하고 있어요 하지만 스토리 텔링  서술형  공부를 시도 해보지만 계속 실패합니다
무엇이 문제일까요 저도 사실 스토리텔링및 서술형 문제를 잘못하더라구요 시행된지 얼마되지않아
선생님도  갈팡질팡하는 것 같고요 그닥 신통치않는 공부로 아이들 실력은 향상되지않는것 같아요
우리애만 그런지 저희집은 그렇습니다 스토리텔링 학습은 아마도 실패인것 같습니다
좀더 선생님들도  준비할 시간을 갖고 나왔다면 좋았을것을

그레서 저는 수학 만화 학습읽혀줍니다 뭐 나름 많은 도움 이 됩니다  특히 아이들이 메이플스토리
너무들 좋아하잖아요 그래서  수학도둑 보여주었네요 꾸준히 읽히다 만화만 보려해서 한동안 못보게
햇습니다  하지만 막는것 만이 능사가 아니더라구요
내용도 재밋고요 공부도 되어서 좋습니다

중간에 도형 넓이 측정 요거 요런거 잘 읽어 주었으면 좋겠는데 시간 나면 아이와 함께 읽어보려고 합니다
꾀 많아요 창의력 쑥 수학 교실 주인공들이 나와 대화 형식에 공부 방식 재밋네요~
메이풀스토리 외 좋아하는 지 저도 읽다보니 재밋네요 사실 만화책 보는것  어렵더라구요 글자만 보던 눈이그림과 함께보는
것이 어렵던데 아이들은 정말 빨리 읽어요 다른 책들은 한번 읽고 던져버리는 경우 많은 데 요 만화책은 읽고
또 읽고 하니 마르고 닿도록 읽어서 내용들이 머릿속에 쏙 박혔으면 좋겠습니다

내용 중간 중간 풀고 공부 하고 퀴즈를 풀어가면서 우물로 들어가 탑으로 연결되곳 으로 가려면
이런 문제를 풀어야만 갈수 있다 도착 할때 까지 꾀많은 문제를 풀어야 탑으로 갈수 있다
나오는 퀴즈들이  영재문제들도 있고학교에서 배우는 영재반에서 배운것 들과 앞으로도 나올수 있는
문제라 하여 눈여겨 보는 것이  퀴즈에 달인이 될수 있다 스토리텔링형 문제들로 골치아픈 엄마들
메이풀스토리 수학도둑 읽혀주면 많은 도움이 도리것 같아요 전 계속 읽히라고요
교과연계 도형은 전학년 모두  기본도형과 삼각형종류 초3,4 중1 학년
도형의 넓이 초2,3,4,5 학년
다각형에서 내각의 합과 외각의 합  초4 중1학년

이렇게 초등에겐 많이 도움되요~