니키의 도크 다이어리 9 - 별로 찌질하지 않은 드라마 여왕 이야기 도크 다이어리 9
레이첼 르네 러셀 지음, 김은영 옮김 / 미래주니어 / 2015년 7월

여자아이들에겐 매력적인 책이긴 한가봐요 옆지 꼬마가 놀러와서 읽기를 시작하는데 더운데도 꼼작하지않고
다읽어내려갑니다 원래도 책읽기를 좋아하는 아이지만 두께감에 저학년 아이들은 쉽게 시작하지못한데
니키의 도크 다이어리는 남에 일기장 훔쳐보는 재미에 푹빠지게 되는 매력이 있는 책입니다
일기를 쓰기를 싫어하는 아이들이  있다면 니키의 도크 다이어리 추천 하고싶습니다

우리아이들 일기장 보면 정말 단순하게~ 했다 ~ 재미었다 ~ 뭐 그정도 보통의 아이들 일기를 숙제로 내어주면
이렇게 쓰고들마는데  그런 아이들에게 선물해주고픈 책입니다
니키의 도크 다이어리는 엄마들이 읽어봤을때 우리아이와는 좀 동덜어지지않았나 싶지만 공감이 가는
내용들이 정말 많다고 합니다 연애인이 되겠다며 춤추고 연습하고 이쁘게 꾸미고 외모에 관심이 아주 많은 시기이기도 합니다
아이들이 궁굼하고도 따라하고싶은 내용이 가득합니다
학교에서의 친하지 않은 친구들과의 전쟁아닌 전쟁같은 생활 예쁘게 꾸며가며 입술에 틴트를 바르고
비비크림바르고  아이들과 소통하지 못한 못한 엄마들과 함께보면 조금은 이해할수 있을 겁니다
매킨지 손에 넘어간 니키의 일기장은 매킨덕? 에 예쁜 호피무늬를 띠게 되엇네요  니키가 다시 일기장을 찾고
너무나 좋아하던 니키얼굴이 이쁘네요  명품표범호피무늬천으로 싸놓은 일기장을 매킨지가 가져가 그런것을 알지만
물증이 없어서 그러지도 못하다 매킨지가 전학을 간다~  그런 일이 학교에서 자주들 생긴다 요즘우리아이학교에서도
그럼 너무나좋아하던 우리아이모습과 비슷하다 하지만 인생이 그렇듯 늘 매킨지가 전학을 가도 최악의 날은
다시오게된다 늘 인생은 그렇다

소중한 일기장을 남이 보면 어떻하냐고요?  내가 했던 모든이야기들을 아주 솔직하게 적어놓은
내일기장 나중엔 보물이 될겁니다  예쁜 이야기들로 가득찬 이쁜 일기장이 소중하게 간직하고 두고두고
볼수 있었으면 좋겠습니다
매키지가 감추고있는 비밀은 무엇일까? 매킨지 이야기는 계속 된다고 합니다
앞으로도 몇권의 책이 더나올수 있을까  앞을도 기대가되는 이야기 니키의  도크다이어리 9권
아이들과 함께 방학동안 읽어보시고 우리아이 일기장도 채워주면 좋겠습니다