신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

해마다 우공비 문제집을 선택해서 풀렸지만 요번엔 우공비 자습서 국어를 선택했습니다
학교에서 학습일기를 쓰도록 하는 아이는 교과서를 학교에 두고 오는 아이라서 학습일기를
쓰려고 하면 교과서가 없어서 생각나는데로 대충  그렇게 학습일기를 썻습니다
요즘 교과서 무겁기하고 아이도 힘들어 해서 자습서를 고려해봤습니다

남자아이지만 국어를 그런데로 잘하고 있습니다
처음 받아 보았지만 거의 맞았습니다  교과서를 토대로 교과내용을 읽어보고 자세한 설명과 국어활도 다양한
예 를 들어 교과서완전 학습을 할수 있습니다
기본평가문제를 다 맞추었습니다

혼자서 풀어보고 혼자서 채점하고 4학년부터는 혼자서 하는 학습을 습관들이고 있습니다
물론 해답지도 주었고요 이젠 자기와의 약속이라면서 아이에게 맡겼습니다
그러니 혼자서도 잘하고 있습니다

만화로  단원을 습득하기위해 간단한 만화로 이해하고 들어 갑니다
간추린이야기로 단원을 흐름을 파악하고 이야기와 사건을 간추려보고 이야기 중심내용 파악하기
어려운 낱말 뜻을 찾아가며 이야기를 간추려본다

교과서를 간추려놓았고 중요한 부분 밑줄긋기 밑중내용보충설명 선생님 말씀 듣는 듯한 내용들
낱말풀인 어려운 낱말공부 글의 구성 중심내용파악 학습일기를 쓴다면 꼭 필요한 보충설명
다소 복잡한듯합니다 빼곡한 틈 없는 내용들을 아이가 잘 읽었으면  좋겠습니다

그림으로보는 교과 지문 한눈에 펼쳐진 단원 파악하기
이렇게 간단히 파악할수 있는 능력이 한국에 우공비 자습서를 완성 한다음 혼자서도
잘 파악할수 있었으면 좋겟습니다

기본 평가문제를 풀어보았습니다 문제 없이 잘 통과 되었습니다
기본평가문제와 단원평가 문제 20문항 서술형 평가 8문항  이정도면 충분히 국어공부 문제 없을 것 같습니다
학원에 바쁜 아이를 위해 문제가 많은 것을 택하여 공부하는 것을 힘들어하는 아이를 위해 우공비 자습서가
좋을 듯합니다 수학문제를 많이 풀어보는 것 과는 달리 국어는 우공비 자습서 정도문제를 풀어보는 데도
도움이 많이 될것 같습니다