신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

이젠 학교에서 시험을 보지않고 겨우 단원평가 한나만으로 평가가받는 이곳은 인천 은 집에서도
학교공부를 많이 도와야합니다 시험을 안본다고하여 공부를 더 안시킬수 있는 것은 아니니 더욱
집에서 공부해야하는 아이를 위해 우공비 자습서 과학을 준비한다
학습일기를 쓰는 아이를 위해서라면 우공비자습서는 필수라고 생각합니다
전과를 사줄수도 있지만 전에 써보니 완전 전과에만 의존하는 아이를 보고 다시 우공비 자습서를
택한다   전과와 문제집이 적당히 있어 공부도 하고 예습도하고 복습도 하고 숙제도하고 일석 삼조

과학은 탐구 탐구를 하는것이 중요하지요 교과 탐구주제를 살펴보기 탐구계획세워보기
탐구 를 실행해보기  탐구보고서 만들어보기 마지막으로 탐구 결과 발표하기
간단한 그림과 나의 탐구에 재미있는 예~ 도 예시되어 한눈에 탐구 활동 방법을 정리해놓았다
거창하게 탐구라하면 거부감이 있는 아이들에게 도움이 만히 됩니다~

교과내용 살펴보기  배경지식 넓히기에서는 관찰을 할때 주의 할점등 탐구 활동에 있어서
모든 지식 과 상식들을 살표볼수 있다
교과 내용 살펴보기에서  교과 개념을 익힐수 있는 배경 활동과 실제사진으로 이해를 도왔으며
특히 용어사전에서 모르는 용어들이 어휘들을 공부 할수 있다 예습과 복습은 물론 문제와
개념 문제 탐구 활동 기록 관찰지 를 만드는 방법등 과학에 궁굼한 점들이 나와 주었고
핵심 정리 까지 마누리학습을 하고난후에 기본 개념문제 풀기
학습일기를 쓰는 우리아이에겐 꼭 필요한 학습지 입니다

기본평가문제를 풀어보았습니다 틀린것도 보이네요  과학은 좀 어려워 하는 것 같습니다
그래도 혼자서 방학중에 에습하고 기본문제 풀기 도전 ~  흥미를 붙여준다하면 요런 학습지 한번 읽고학교가면
학교생활이 즐거울것 같습니다  혼자문제 풀고 혼자 채점하고 2학기도 화이팅 합시다~