우등생 해법 수학 4-2 (2015년) 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월

우등생 해법수학 소개해볼께요 기본적으로 방학동안은 기본개념서를 공부하고 학기중에는 복습용으로
우등생 해법수학 저마다 아이실력에 맞춰 교재를 골라서 공부하는데요 우리아이수준에 맞춰 우등생해법수학
으로 학기중에 학과목 진도에 맞춰 공부 합니다 실력향상을 위해 나오는 해법수학은 중간난위도의 문제들이
가장많이 분포되어 평균의 아이들이 수학공부를 혼자서도 문제없이 풀어보기엔 적합한 교재라고 추천하고싶습니다
겉표지 바코드를 읽히면 해법스터디에 나오는 동영상강의도 들을 수 있습니다
완전 강추~

핵심 수학공식정리 가되엇는데요 중요한 학심을 정리 하여 필요할때마다 읽어보기도 좋고 공부하기전에
읽어보면 도움이 많이 될것 같습니다 1단원분터 6단원까지 요점정리~

첫단원 1단원으로 소수에 대해나왔습니다  소수의 덧셈과 뺄셈~  1단원
요즘 계산비법책에 소수더하기 공부하고 있는데요 소수의 덧셈과 뺄셈에 대해 공부해봅니다
교과서 개념정리와 함께 읽어보고 간단한 교교중심 문제 풀어서 확인 하기 다 잘맞았습니다

개념정리가 되니 문제 없이 잘풀어가는 모습입니다
소수의 자리값공부하고 소수점과 그뒷자리의 자리수 공부 하고 분수를 소수로 나타내기 공부 합니다
아직까지는 잘풀고 있는데요 소수하면 어릴적 어렵다는 생각이 많이 들었는데 요즘아이들은 잘푸네요
자리수를 익히는데 확실하게 개념이 잡혀갑니다

그다음단게로는 교과서와 익힘책  다지기로 들어 갑니다
핵심포인트와 소수의 핵심포인트 자리값에대해 한번더 집어주시고 문제를 풀어보고 확실한 이해를 했는지
한번더 확인 해보는 과정입니다 13문제로 너무 많치도 적지도 않은 아이들이 딱 좋아하는 문제량으로
수학은 천재교육 해법수학을 우리아이는 고집하지요

사실 스토리 텔링형 문제를 가장 싫어합니다 우리아이는 이것이 문제인데 스토리 텔링이란것이
수학에 개념이 없고서는 되는것이 아니라서 저는 개념을 중하게 생각합니다 하지만 해법수학은
스토리 텔링이라하여 글을 쓰고 이해하는 것보다는 개념중심에 스토리텔링이라서 맘에 듭니다
어려워하는 아이들에게  완전 강추~

왜 초등 베스트 셀러가 되었는지 알수 있는 천재교육 우등생해법수학 알수 있었습니다
첫장을 넘기면 해법스터디 스토리텔링학습 무료 15일간 학습권이 잇네요 무료체험도 해보고 공부도하고~
풀이가 되지않고 이해가 가지않을때는 도와줘요 쌤~ 게시판에 올리면 한달동안 무료로 강의도 듣고  쌤께 물어보기
가능합니다