우등생 과학 2015.6
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

요즘 아이들 디지털에 중독 많은데 한 번 진단 받아보면 아이들이 괜찮을 것 같네요
디지털 디톡스란 무엇인가?  디지털에 중독된 뇌를 쉬어주어야 한다는 것입니다
스마트폰이나 컴퓨터에 빠져 계속 긴장 하고 있는 뇌를 쉬게 하는거 디톡스 독을 해소 하다
멍때리기 명상 뇌호흡 머릿속 비우기 를 하는 최적의 조건 들이 나왓습니다
엄마들도 읽을 거리가 많습니다   읽고 이야기를 좀 나눠봐야겠습니다
이밖에도 스마트폰과 컴퓨터 때문에 생긴 거북목에 대해 나왔어요 잘못된자세로 고개를 숙인채
스마트폰을 하는 사람들이 많아지면서 몸전체에 균형이 깨지면서 목뿐아니라 몸전체를 아프게 하고
 균형이 깨진다는 것도 있어요 유산소 운동도 하고 손글씨쓰기 직접머리를 쓰기 손목체조등 다양하게
운동하고 효과적인 방법들이 나왔어요 방학동안 아이들 스마트폰 조금하게하고 유산소 운동좀 해야 할듯합니다
우리아이들  어른도 후가 갈때 전화기 두고 떠나야 할듯합니다

실험 탐구 활동과 복면 마왕의 비법노트를 정말 재밋게 봅니다 과학의 원리가 쏙 쏙 들어있는 마법
마법에 과학이 담겼다는 사실  원리를 알면 나도 마술사 될수 있다
스토리 텔링 과학 만화 트위스 뭐니 뭐니 해도 만화를 빼놀수 없는데요 아이가 참 좋아합니다
읽다보면 스토리 텔링 문제도 문제없이  쑥 쑥 잘풀게 되기를 바랍니다

매달 우등생과학 한권씩 받아보면 과학을 좋아 하게 될것 같습니다

일일 학습지 7 8월 호 여름 방학호
교과서 수학 일일수학 월간 우등생 학습 스토리텔링 학습  새학기 평가문제 집 까지

매일 2장씩 풀면서 방학숙제 하면 좋을 듯합니다
아이가 잘따줄지는 모르겠지만 새학기 예습으로 요것 다풀고 가면 2학기 학습은 어려운게 없을 듯합니다
액기스만으로 뽑아놓은 문제꼭 풀려야 겠습니다 예습으로 적당한 문제집 매일 조금씩 하다보면
방학끝날때쯤 다풀수 있을 것 같습니다