신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

매년 우공비 문제집을 풀던 우리아이 우공비 자습서를 원한다하여 자습서를 보니 맘에 쏙 드네요
학교에서 단원평가만 보고 학습일기를 쓰는데 교과서를 가지고 다니지 않는 경우가 많아 학습 일기 쓰는데
어려움이 좀 많았습니다 우공비 자습서는 전과와 문제집 까지 한권에 들어 있어 우리아이에게 딱 맞을것 같아
요번에 우공비 자습서를 신청하게 되었습니다 우공비 달력과 함께 보라색 가방에 쏙 들어가 있어
보관하기에도 깔끔하네요 그리고 무엇보다 표지가 확 바뀌어서 새롭게 시작하는 마음 까지도 신선하게
새롭게 다짐 하게 됩니다
표지 색감이 눈에 쏙 들어오는것이 이쁘네요 여짓것 본표지중 제일 이쁘네요 요 표지 아이들에겐
중요하더라구요 우공비 자습서 세트를 살펴보면 국어 사회 과학 수학 자습서 말고도 영어단원 평가문제집과
홈런 계산비법책 우공비 자습서 전과목 5분 쪽 지시험 스스로학습 서 가 부록으로 알차게 있네요
요스스로 학습서는 단원 평가볼때 정말 필요할것 같습니다 과목별 스케줄표가 있어 요대로 한다면 절대
분량이 많다는 이야기는 안할것 같네요 세심하게 살펴 나온느낌이 팍~듭니다
5분쪽지 시험 스스로 학습책을 들여다보았습니다 가로로 되어 잇는 문제 두페이지 이지만
많아보이거나 하지않아 아이들이 간단하게 풀수 있을 것이라 생각이 듭니다
계산비법책 요건 여름방학때 계산 잘하라고 시키려고 합니다 엄마 생각대로 풀어줄런지는
모르겠지만 조금씩 풀다보면 여름방학이 휘리릭 지나가겠지요~
요책은 영언 단원 평가 책입니다 사실 영어 학원에 학습지에 안하고 있는 아이없는것 같은데
교과서 영어공부는 따로 시키지 않았었습니다 그렇다고 따로 사주기도 그렇고 해서 준비 안했는데
분량도 그렇고 딱 좋습니다 요것 정말 맘에 드네요~ 4학년 영어수준도보고 잘하는지 지켜봐야겠어요
올2학기엔 우공비 자습서로 학교생활 잘할수 있도록 도와주었으면 좋겟습니다