아인슈타인 아저씨네 탐정 사무소 과학의 기초를 잡아주는 처음 과학동화 1
김대조 지음, 소윤경 그림, 이기진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 5월

영롱이와 우현이는 아주친한 단짝 친구이다 비밀도 없는 그런 단짝 친구 그러던 어느날 우현의 시계를 잃어버린다
우현은 비밀번호를 다아는 영롱을 의심하게 되는데 억울한 영롱은 범인을 잡아 우현의 시계를 찾아본다
하지만 시계찾기는 점점 어려워지고 탐정사무소에 아인슈타인아저씨를 만나게되고 시계를 찾아달라는 부탁을
하게되고 시간을 돌려 시계를 잊어버리전으로 돌아가 시계를 찾아달라 한다
하지만 아인슈타인 아저씬 그럴때마다 문제를 하나씩 해결해야만 찾을 수 있다는데
내용이 전계가 빠르면서도 과학적인 시간 원리에대해 접하게되고 어렴풋이 과학에대한 상식도 높아지고
과학기초상식과 어려운단어를 접하게된다 이해하기 빠르게 내용이있는 과학적상식을 재밋에 풀어 해결해나가는
방식과 친구와의 우정을 확인도하고 상대성이론이니 시간의흐름 전체블랙홀 화이트홀등 남자아이들이 궁굼해하고
아이들의 과학적상식으로 궁굼해 하던것을 해결하면서 이야기에 맥을 이어간다
과학적창의력기르기 과학적 창의 논술력공부도 할수 있는 좋은 자료 같은 책이다

책 뒤 끝부분 아인슈타인에대해 알아보고 생애 어던 사람인지도 언제태어나고 수학을 좋아하고
물리학을 좋아하고 열정으로 바이올린 을 켜고 아인슈타인에대해 깊이있게 생각하는 시간도 갖었습니다
특허국논문발표와 상대성이론을 발표하고 물리학의 권위자이며 죽을때는 자신의 장기를 떼어 연구에
사용해도 좋다는 유언도남겼고 아인슈타인 의 삶에서 배울점도 생각해보는 시간을 보냈습니다
교훈을 주는 과학책이네요 독후활동지까지 있어 책을 읽고 과학기초상식 쌓기 내용이해한뒤 이야기 를 나눠보는 형식이
책을 잘읽어야만 알차게 메꿔나갈수 있는 활동지 창의 논술까지 아인슈타인에대해 다시한번 공부합니다

4-1 국어  5-1 태양게와 별   6-1 지구와 달의 운동   교과연계 주제 상대성이론 과 우정 이야기

여러모로 도움이 많이 되는 책이네요 몇번 더 읽혀야 되겠어요 그래야 이해를 더잘할것  같아요