그림으로 보는 세계사 1 : 고대 이야기 - 교과서 속 세계사 이야기 ㅣ 그림으로 보는 세계사
김현숙 지음, 원혜진 그림, 역사사랑 감수 / 계림북스 / 2015년 5월
그림으로보는 한국사도 정말 재미나게 잘읽었었는데 세계사도 나와 주면 정말 좋겠구나 했는데
드디어 나왔네요
부담없이 세게사를 시작하는데 그림으로보는 세계사 정말 좋습니다
아이들은 책을 읽으면서 그림을 함께 보면 그림이 눈에 익혀 그시대 세계사 이야기를 하면 그림부터 떠오르고
잊혀지지않는건 사실이요 1권 그림으로보는 세계사 는 고대 이야기편인데요 인류의 등장과 문명이 시작되는
지구가 생겨나고 생명체 이야기부터 시작된다 지구에는 사람이 살지않았었고 그리고 공룡이 있었고
인류의 조상이 나타나고 두발로 걸으면서 사람들은 똑똑해지고 불을 사용할줄아는 인류를 찾아 세계사를 시작
합니다
만화책도 아님것이 그림도 보면서 세계사를 공부하니 눈에 익은 모습도 있고 보면서 읽고 이해하기 쉽고
한국사와 관련있어 그시대 다른 세계를 살보기도하고 실제 사용했던 도끼등 다양한 사진들과
메소포타미아와 이집트 문명 그곳을 차지한 페르시아에 대해서도 알게되고 이비트를 보니 미라도
알게되고 중간중간 우리나라에대해 동시대에 어떤일이 있었는지도 알수 있습니다
세계사속의 한국사 이야기도 있어 다양하게 세게사를 접해볼수 있다
중간에 세게사 놀이터란 퀴즈와 숨은 그림등 다양하게 알찬 학습까지 놓치지않고 놓쳤다면 다시한번 찾아보고
읽어보는 계기가되는 세계사놀이터 요것 우리아들이 젤로 좋아하네요
마직막으로는 고대부터 현대까지 세계사 연표가 있어요 저도 참고 해야겠어요