신통방통 경복궁 신통방통 우리나라 6
방미진 지음, 김병하 그림 / 좋은책어린이 / 2013년 1월

요즘 경복궁 야간개장한다고하는데 한번더 다녀와야겠습니다
어릴때 경복궁 갔다가 조금밖에 못보고오느것이 아쉬웠는데 요번엔  신통방통 덕분에 다녀와도
될것 같아요 그저 막연하게 궁을 보러가는 것보다 알차게 경복궁에 대해 공부하고 가면 더욱 신나할것
같습니다 그져 스윽 바라만 보고 오기가 일쑤지만 내용을 할고 경복궁을 알고가면 숨은 지식을 찾아
경복궁 구석 구석 아는만큼 보일것 같습니다 조선 시대 최고 권력을 갖은사람 왕이 머물고 살았던 궁
에대해 읽기 시작합니다 한번 다녀온지라 생각이 날때마다 더욱 깊이 읽어가는 모습이 보입니다

경복궁에 정문 광화문으로 입성
경복궁에 들어서면서부터 이곳저곳이 궁굼한데요 정말 알차게도 설명이되어 엄마도 함께보고
경복궁에 가면 좋을것 같아요
이야기를 읽듯이 경복궁에대해 공부하면서 여러가지 유래와 역사적인 사실 유물들에 역활
곳곳에 명칭과 사연들을 읽으면서 경복을 돌고나면 잊혀지지않을것 같습니다
마치 경복궁에 해설자를  따라다니면서 견학하는 기분이 들었답니다

저도 별로 아는게 없는  역사적인 사실을 아이와 함께신통방통 플러스 경복궁 책들고
날씨좋을때 경복궁 한번 가봐야겠어요 그중 액자가된집과 경회루 근정전은 깨알같이 살펴보고
올라고요  인상깊게 본 경회루 광경을 지금도 눈앞에 아른 합니다 밤에들르는 경복궁은
어떨까요? 정말 궁굼한데 야간개장하는 경복궁 한번 가볼려구요  아이도 그러자네요