나만의 일러스트 그리기 CQ 놀이북
최재연 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2015년 3월

책을 읽다 그림을 그리다 했습니다 이론으로는 미술선생님께 공부하는 아이가 선생님 말씀이 다
들었다면 선생님이 일러주신 내용이 그대로 다 담겨 보기 좋은 책이라고합니다
일단은 보면서 따라그려보기를 하면서 익히면 되고 그러다보면 기본이되는 미술실력도 향상이
될것 같네요
선물같은 책을 받아보고 기뻐하는 아이가 그림을 그리기 시작합니다

종합장에 그림을 쓱쓱 그려내기 시작하더니 금방 한장을 채워나가 그림에 완성도에비해 그림그리는
속도가 빨라지네요 우이아이 그림그릴때 시간을 많이 잡아먹어 완성하기 가 좀처럼 쉽지 않은 아이들이
꼭 한번쯤 미술공부에 정말 도움이 될것 같습니다
노트 한쪽 구석에 만화를 그리는 습관때문에 차라리 노트한권에 그리라고 했지만 제법인 그림을
좀처럼 찾아 볼수 없었지요 하지만 간단하면서도 물거느이 특징을 살려 일러스트의 본질을 이해하는데
정말 도움이 된것같습니다

컵케일을 정말 빠른 속도로 그림을 완성해가는 모습을 보니 뭐든지 한번쯤 일러스트그림도 익혀주는
것은 확연하게 차이가 보임니다 시간 이많이 걸리지않으니 한번쯤 따라그려가며 일러스트의 특징을
빨리 알려면 요 나만의 일러스트 그리기로 배우고 그려본다면 많은 효과를 볼수 있습니다

나마늬 일러스트 그리기를 책상한켠에두고 아끼는 책인 되었습니다 책을 받아보고 행복해 하는 모습이
보기 좋았습니다 진작 한권사줄것을 하면서 나만의 일러스트가 우리손안에 들어온것을 기쁘게 생각
하게 됬네요
아이가 편안하게 읽고 보고 재주가 많은 아이가 될것 같습니다
100일동안 따라그리기를 하다보면 점점 디테일하게 그려야하는 부분도 날렵하게  특징을 잡아
일러스트를 잘그리게 될것 같습니다 요일러스트는 유용하게 사용하기도 하는데 수업도중 그림을 그려야
할때 특징을 잡아 잘그리면 공부하는데에도 플러스가 될것 같습니다
과학 사회등 그림을 그리는 부분도 제법되고 학습일기를 쓰는 아이에게 정말 도움이 될것 같습니다
그림그리기를 싫어하는 우리아들도 따라해보려고 합니다 매일 매일 날짜맞추어 꼭 그려보기 시킨다면
지금 보다 더 잘그려서 공부하는데 꼭 도움이 될것이라고 생각되네요