신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 3~4학년군 사회 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

사회공부가 점점 어려워지는4학년 어김없이 어려워합니다
하지만 우공비만 있다면 문제가 달라집니다 학교에서 선생님이 강의 하시는 것이 똑 같다면서
큰아이 본책속에 비법+ 더하기 책을 꼭 학교에 가지고다니라며 tip을 줍니다
간혹 문제를 내면서 맞춰보라는 선생님 질문에 해답이 들어있다면서 발표를 정말 좋아하는 아들
한테는 반가운소리 였을것입니다 입꼬리가 올라갑니다
혼자 공부하는 것을 바라는 부모마음은 같을 겁니다
혼자서 공부하는곳이 자기주도 학습 이라고합니다  우리아이도 혼자 공부하는 습관좀 들여야겠어요

사회은 은근 설명해주기도 어려운데요 저는 미리하는 예습보다는 복습 위주 공부를 시킵니다
학교에서 선생님 말씀듣고 다시 읽어보고 문제를 푸는데는 어려움이 없을 것 같습니다
미리하는 에습인데도  잘풀었네요

해답을 보면서 채점도 하고 풀이과정에 틀린것에대한 내용도 확인하고
특별히 교과서를 가지고 오지않아도 개념잡는 비법에서 충분이 내용을
습득하는데 지장이 없습니다
특히나 아이들은 어휘력 부족때문에 문제조차 이해하기 어려운데 용어사전이라는 코너에
왠만한것은 다표기되어 잘 찾아 공부하면 문제없이 해결합니다
교과서 뛰어넘기코너 교과서에서 공부해야할것중 빠진 하지만 알고있어야 할상식들이 가득하네요

교과서도없이 개념공부만 하고
하나도 안틀리고 자풀었습니다

조금씩 일주일에 두번씩은 빠지지 않고 풀겠다고 약속 했습니다

혼자서 공부하기 화이팅!!!