꼬물꼬물 꿈틀꿈틀 우리 집에 벌레가 산다?! - 벌레 클럽, 집 안 벌레들의 정체를 밝혀라! 아는 것이 힘 시리즈 8
양태석 지음, 지문 그림, 신이현 감수 / 예림당 / 2015년 1월

에림당 책을 아이들이 유난히도 좋아하잖아요 우리아이들도 예림당 에서 나온책은 거의 다 읽었답니다
우리집에 벌레가 산다  얼마전에 이사를 하게된 우리집 동물을 키웠던 집이라 좀 그런지 가끔 벌레가
출몰합니다 유난히도 저도 아이들도 벌레를 보면 다들기겁하여 소리부터 지르기 일쑤 깜짝 놀란 애들아빠만이
유잃게 벌레를 잡을 수 있는 단한사람인데 없으면 계속 소리만 지르다 말고 스프레이 살충제로 사살하게됩니다
모든 가정이 다들 그렇듯이 우리모두 벌레는 다들 싫어하는것 이 당연하고 그런 집에 우리집에 벌레가 산다
책을 받아본 아이의 얼굴엔 벌레에 대한 공부를 하는듯 했습니다
징그러워하지도 무서워하지도 않고 벌레에 대해 아주 오래된이야기부터 시작되는 이야기를 하나도
빠짐없이 읽어나가고 잇습니다

다읽고 나더니 또다시 읽어보는데 본격적으로 벌ㄹ레들의 한살이 변신 무얼먹고 사는지 어떻게 살아가는지
쌀바구미 개미 거미 바퀴 모기 등 입에 담기도 싫은 벌레 싫기만 했지 아는것이 별로 없다
해줄말도 없고 모기는 물면 간지럽지 왜?  몰라 아이들이 궁굼해할 시기가 있어요 유난히 벌레에관해
궁굼한것 이 많을 때 이책 읽오보는 것 은 어떨까 정말 많은 도움이 될것 같네요
아는 것이 힘이니까 똑 한 벌레 박사가 되어 퇴치하는 방법과 싫어하느 방법을 알고나면 무서운 벌레쯤
아무렇치도 않게 물리쳐버릴 수 있는 힘이 생길것 같다
벌레를 싫어하고 벌레에 대해 궁굼한 어린이 이책 꼭 읽어봐요~`