신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

항상하던 문제집이라 국어는 하던 방식이 좋다고 하여 우공비 국어로 선택했습니다

2014학년도에는 교과속 학습일기를 시도 했던 학교라서 매일 학습일기를 쓰는 일이많아

우공비 학습문제집이 정말 많이 도움이 됬던것 같습니다 매일 같이 하는 학습일기라지만

과목은 선택해서 한과목만 하면되는 숙제를 우공비 없었다면 가능하지 못했을거예요

교과서를 매일 가지고 다니지 않고 도움을 받을 수 있는 문제집은 단연 우공비였던것 같아요

교과 내용을 간추려 놓은 듯한 개념잡는 비법속에 노트필기르하듯 선생님에 강의도 생각이

나게하며 공부했던 기억을 더듬을 수 있답니다

개념을공부 했다면 개념잡는 문제 교과서 잡는 비법문제를 60여문제를 풀고 나면

일단 교과공부는 끝맞출 수 있습니다

습관적으로 공부 했던 학습지라서 어떻게 해야 하는지는 당연하듯 문제집을 풀어나갑니다

국어활동문제

교과 내용이 나오면서 교과서 중심에 문제도 풀고 중요한  인물 사건 배경활동을 생각하면서 문제

를 풀어보고 학습목표를 세워 공부할 내용을 알고 시작합니다

1단계가 끝나고나면 단원평가 문제로 마무리~  의리~

시험 비법책 문제집으로 단원평가 외 다른 시험 대비 문제로 Book2 가 있어 알차네요 예습 복습 시험대비용으로

한권이면 충분할것 같습니다

올해도 공부 열심히 재밋게 공부하는것 이 목표랍니다~