동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

백점 맞는 단원평가 진작부터 우리 큰아이 5학년 공부 방에서 공부하고 있어서 좋은 줄 알고 있었습니다
꼭 단원평가를 잘보기 위해서기보다 지금 중간고사 기말고사 가 폐지하게 되어 단원평가만 열심히
보는 과정중에 공부 하기 딱 좋은 단원평가 문제집을 택하여 공부 하는데 3학년 아이도 단원평가 문제집을
만나게 되어 열심히 풀릴 려고 합니다  국어 사회 과학은 한권에 그리고 수학은 따로 한권에 두권이 이쁘게
부쳐 나와 분리하고 있습니다

왠지 누나하고 같은 문제집을 풀어본다는 기분이 좋은가봅니다
예쁘게 뜯어내고는 살펴보기로 합니다

첫장을 넘기니 한장에 한과목에 중요한 핵심 요점을 정리한 내용이 정리 되어 나왔는데요
시험을 보기전 읽어보면 좋을듯싶습니다
단원을 한눈에 정리하는 핵심 내용으로 구성하여 내용이 알차고 간결합니다

틀리기쉬운 문제부터 시작점으로 틀리기 쉬운 문제점을 잘 파악한후 그것만은 절대 틀리지 않도록
유도하였습니다
기출단원평가 1회와 2회로 전국적으로 나온 학교시험누제를 토대로 학교시험에 나올 확률이 높은
문제들로 구성 하여 시험에 대비하여 문제없이 척척 풀어내는 힘있는 구성

실질적 학교 시험 문제를 토대로 나와주어 학교시험 단원평가 문제를 문제없이 받아들여 아이의
자신감을 심어줄수 있습니다

한단원이 끝나는 대단우너 마무리학습형태의 문제로 대단원평가 마무리 하고 학교시험 문제를
위해 실력을 향상실킬수 있는 문제와 확실한 실력의 문제들로 시험보기전 얼마나 실력이 향상
되었는지도 집에서 체크 할수있습니다 부족한 면을 찾아 더욱분발하시길

마지막으로 서술형평가문제 로 이젠 서술형문제를 하지못하면 절대 백점을 향해 달려갈수 없으므로
연습만 이 해결할 부분이라고 생각합니다

백점맞는 단원평가문제집은 단순하기도 하여 아이들이 쉽게 문제를 풀어볼수 있도록 되어 쉽게 문제를 풀면서
진도를 나가는 데 무기가 전혀 없어요 이제 단원평가문제가 대세이니 단원평가 문제집을 고른다면
두산동아 단원평가문제집이 단연인것 같습니다