우공비 신통한 단원평가+서술형평가 5-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

요한권으로 시험대비는 끝날것 같습니다
첫장을 넘기니 권두부록으로 한장에 쏙 알짜정리 라하여 정리된 페이지가 있는 데요 요게 진자 알짜네요
단원별 중요한 포인트를 정리된 필기로 간단하게 정리되어 보기도 좋고 많은 분량이 아니어서 단시간에 읽어
보고 공부하기 편리하게 되어 아이들이 좋아합니다  4과목 총  4장으로 4절 분량 으로 앞뒤로 중요한 곳은 형광빛으로 표시되
보기편리하게 되었습니다

단원평가를 자주 보게 되었다고 합니다 실력이 원하는 만큼 되지 않을경우 재시험도 치르게 되엇는데
요즘 기말고사를 보지않겠다고 한후 아이들에게 단원평가시험은 그만큼 비중을 차지하고 있습니다
개념 확인문제를 비롯하여 중요한 정리를 익히는 데 큰 역활을 하지요
단원 평가 문제도 실력이 향상되었는지 확인한후 20문항 문제로 완성한다
서술형문제 연습문제와 실전문제로 나누어 단게별로 학습실력을 향상후 창의력과 사고력까지 넓힐수 있다

다른 단원평가문제와는 달리 점점 보기문장이 길어서 실전에 시험대비할수 있는 능력을 키우는데
다른 시험대비문제와 비교할수 없을 만큼 지문을 읽어서 풀어나가는 방식에 중학교 대비 연습으로
빠지지않는 실력향상문제이다

수학문제
개념 확인 문제가 꼭 잇어주어 일단 시작으로 개념확인 할수 있는 문제와 그다음 으로 단원평가문제20문제를
플고 난후 서술형연습문제를 풀어본다 사고력문제와 창의력문제를 풀어나갈수 있도록 연습문제 혼자서 점점
실력을 키워나가기 딱 좋은 단게별 서술형 문제

사회, 과학 에 단원평가 문제는 수학과 국어에 방식으로 복잡하지도 않아 아이혼자 찾아서
스스로 공부하는 습관을 잡아줄수 있는 학습지입니다
이번 2학기엔 단원평가와 수행평가만으로 아이들에 학습에 요구한다니 단원평가 문제집만 잘풀려보내도
문제 없을것 같습니다