전과목 단원평가 3-2 - 2014년 전과목 단원평가 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 8월

요즘엔 기말 고사를 완전 없어져 기말고사 중간고사 까지  없는대신   단원평가를 자주보고 중요시 한다고 합니다
그렇게 하지 않아도 집에서 공부하는 것을 줄일수는 없으니 단원평가를 본다고 할때마다 문제집을
펼치다 보면 어디부터 어디까지 풀어야 하는지 딱 끊어 공부 하기 쉽지 않은것 같습니다
그럴때 단원평가 문제집을 보니 맘이 한결 가볍습니다
한권에 단원평가가 쏙 들어와 국 수 사 과 가 한권에 들었습니다
국어1단원 평가 문제 로 간단한 지문과 문제들로 1회 단원평가 문제 20문제 와 스토리 텔링형 문제 2문제
중 소괄호 문제 5문제 로 맘 편하게 풀어볼수 있는 정도 라 부담이 안가네요

학교에서 쩍지시험을 자주 보고 그다음 단원평가를 한다고 하니 대비하여 쪽지시험 대비 문제까지
수학은 쪽지시험 문제도 있습니다  기본문제들로 구성되어 단원평가에 대비 할수 있고 요즘은
수행평가도 확실하게 한다고 하니 중요한 포인트를 잘 집어 공부 할수 있습니다
그다음 단원평가 문제 풀어보기 간단하고 아이들 핑계대며 잘풀지않는 아이들에겐 딱 입니다 제목대로
쪽지시험 대비 단원평가 대비으로 학습 하면 됩니다

사회
쪽지시험이 첫장에 1단원부터 시작으로 단원평가 스토리텔링형문제와 논술형문제
교재나 학습지로 충분히 공부 한다은 해야 풀수 있습니다 저는 개인적으로 복습으로
택햇습니다 절대 읽어보거나 공부하지 못하면 풀지 못하는 관식문제로  되어 학습하지 않고
문제 풀긴 어렵습니다

다음은 과학을 살펴보겠습니다 쪽지시험과 단원평가 스토리 텔링형문제와 논술형 평가
로 되었는데요 다른것은 다 좋은데 스토리텔링형문제와 논술형문제는 저또한 어렵습니다
하지만 아이들은 이제 공부해야하는 지금 발맞추어 적당히 훈련을 받아야 자연스레 문제도
잘풀지않을까요? 쉬운 문제부터 차근차근 풀어봅니다