알았어, 나중에 할게! 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 64
박혜숙 지음, 심윤정 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 7월

겉표지만 봐도 엄청 게으른 아이가 엎드려 있는 모습이 우습게 다가오네요

알았어 나중에 할게!!!!!   우리집에서 자주 들려오는 소리라 낮설지가 않습니다

우리아이들 숙제나 공부하라고 하면 나중에 할게 하면서 미루다 결국 하지못하고 하루를

그냥 넘겨 버리는 일이 부지기수 이지요 우리집은 큰아이가 그렇게 잘미루고 약간 게으르다고

생각이 듭니다

게으른 아들 미루는  엄마의 요청에 학원을 다니게 되는데 정말 게으른 사람에 주는 빼지까지

받아낼정도로 게으른 아이가 되어가지요 게으름 때문에 당하는 수모들을 뒤로하고 학원에서

배운 게으른 습관을 학교나 집에서 열심히 적용하여 드디어 미루의 모습은 씻지않고 더럽혀진 몸과

양치를 하지않아 썩어 욱신거리는 이와 더럽고 냄새는 미루의 몸 결국 길가다 마주친 미루가 좋아하는 하나를

마나게 됩니다  하나와 마주치는 순간 하나에 입에서 나오는 말에 충격을 받습니다

절대 자기를 아는척 하지말라한다 그런 말을 들은 미루는 어지될까요

게을러져 이런 수모를 당했다고 생각하니 미루는 이제 다시는 학원에 안 가겠다고 맘먹는데

게으르게 되여 남에게도 피해도 주고 그렇게되어 미루는 계속 미루는 이젠 학원에 다시는

안가겠다고맘먹는데 맘먹은 동시에 학원은 어떻게 변했을까요 ?

꼭 읽혀 교훈을 얻어갔으면 좋겠네요