동아 백점맞는 국어 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

국어 저는 개인적으로 아이들 알려주고 가르치기 어려운게 국어 아닐까싶더라구요

그중 딸아이들은 국어를 특별히 안 알려줘도 혼자 잘하는데 남자아이들은 국어를 어려워하더라구요
보편적으로요 그러나 자기주도 학습은 아이가혼자공부하는 습관을 기르는것을 중점으로 하잖아요
백점맞는 국어로 자기 주도 학습을 하게 하려구요
새교육과정으로 교과서를 아직 못받아 봤어요 교과서를 살펴볼수 없었는데 백점맞는 국어를 보고
국어책을 보는듯하게 되어 있습니다

첫장을 넘기고 보면 날개북이라하여 별도로 분리되어 작은 학습을 하게 되었는데 날개가 달려 날개로
답을 가리고 맞혀볼수 있어 날개북이라고 한겁니다
친구와 문제내기를 하면서 문제를 맞출수도있고 혼자서 읽으면서 공부 할수 도 있습니다
교과활동무제와 답이 있어 바로 바로 확인 할수 있습니다

book1개념북
단계별 교과 개념과 원리를 공부 합니다
1단원늘 살펴보기로 했습니다
교과 개념 공부를 원칙으로 핵심 용어와 교과속 내용과 예시글과 개념확인 문제로 공부하는
과정을 거치고 문제를 풀어봅니다 선생님 강추 문제는 중요한 문제[는 포인트로 별표시되었네요
교과개념공부는 백점맞는 비법과 전체 줄거리 핵심 자료등 진도에 맞게 공부 할수 있는 교재이네요

눈으로 지문그리기 그림과 함게 내용을 한눈에 파악할수 있는 강의도 듣고 기본다지기
학습을 합니다 스스로 질문하고 찾아 대답할수 잇는 능력을 키워줍니다
문제해결능력 까지 기본다지기로 문제해결하기

개념유형 익히기
간단한 예분과 내용이 함께 실려 여러가지문제를 풀어가면서 유형별문제 익혀보기
기말고사만 보고 이제 시험보다는 문제해결능력이 중요시되는 점 잠깐 익힌 실력으로
시험을 보는때는 지난것 같다 개념유형익히기

국어활동 으로 마무리 학습생활속에서 더 찾아읽기 우리말 다지기 등 국어활동 교과내용을 잡는
코너입니다 국어활동에서 수행평가를 많이 보는것 같은데 도움이 많이 될것 같습니다
단원평가 문제로 단원 평가 대비 중간 고사를 안보는 대신 잦은 단원평가시험으로
학습상태를 확인 하는 대비로 단원평가 문제 대비 합니다

boo2
시험 대비북
핵심을 다시한번 살펴볼수 있습니다
대표기출문제로 단원 중간 기말고사를 대비할수 있는 충분한 문제와 난위도별 학습을 충분히
풀어볼수 있습니다