개념잡는 큐브 수학 3-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

큰아이 3학년때 큐브수학으로 공부햇던 기억이 나나보네요 큐브수학으로 공부 하면 재밋고
어렵지않아서 혼자 공부 하기 좋다고 그도 그럴것이 난위도 하에서 중으로 개념을 확실하게 잡아주는
수학 개념 문제집으로 방학중 예습으로 문제없이 풀이를 혼자 해결할수 있는 교재로 손꼽힙니다

첫단원 곱셈인데요 요즘 우리아이 학습지도  아무것도 하지 않는 아이로 엄마표 공부만 하는 아이
라서 연산을 따로 공부 하지않고 있는 문제집과 노트에 곱셈을 내어주면 풀어가는 과정을 익힘니다
큐브수학 첫번째단원 곱셈 올림이 있는세자리수 곱셈이 첫번째 교과서에나오는 과장을 익힘니다
올림수를 작게 쓰고 꼭 챙겨 더하는 과장을 콕 집어 주었습니다 실수가 잦은 부분이거든요

기초문제로 한번더 익히는 과정으로 교과서 과정을 기초다지기로 문제 풀이 쉬운 과정 부터 천천이
차근차근 풀어보면서 자연스럽게 익힙니다
한번더 익히기에서 문제풀이 한번더 ~ 익혀주면 익히는 과정을 마칠수 있습니다
마지막으로 한번더 익힘문제로 다지기에 들어가 굳혀주는 문제풀이로 끝.

서술형문제도 놓치지않고 질리지않을 만큼 서술형 기초잡기 과정 이과정이 사실 매우 중요한데요
서술형문제 기초로 다지기 4문제정도 센스있는 문제로 서술형 문제 풀이 가까워지기~

그리고 단원마무리 까지 잡아주는 단원마무리 문제 20문항을 풀고 나면 1단원 은  끝났습니다

Book2 를 살펴볼께요
개념큐브수학 학습지 와 수학 익힘책 내용이 들어있는데요 물론 기초를 다지기위한 문제로 가득하다
우리 같이 학습지나 따로 공부방을 다니지 않는 아이들에겐 딱 좋은 학습지로 우리아이에겐 딱 인것 같습니다
세자리 곱하기 한자리수 문제 풀어보기 탄탄하게 가득합니다 따로이 문제집이나 계산문제집을 구입 하지
않아도 될만큼 가득합니다 엄마마음을 잘 읽어주는 개념큐브수학 좋습니다

미리보는 수학익힘책에 담겨 있는 문제 풀이 과정을 익힐수 있는 코너 익힘책을
문제 없이 혼자서 풀어볼수 있는 능력향상을 할수 있는 코너입니다
아직 우리아이는 2학기 교과서를 주지않아 교과서 살펴볼수 없었는데 3~4학년
개정하느라 다른 학년은 교과서를 나누어 주었지만 우리  3학년과 4학년은 아직 교과서를
받아보지 못해 개념큐브수학보고 2학기 대비해야겠어요 아이가 곱셈을 어려워하는데
조금 준비 시켜줄 필요가 있겠더라구요 개념큐브수학으로 2학기 수학 대비하세요