우등생 과학 2014.8
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

요즘 과학 잡지 구독 안하는 집 없지요 우등생과학 소개 해드릴 께요
요즘 시대에 맞춰 보아야 할 아이들 과학 잡지 논술잡지 등 여러가지 많이 읽을수록 아이들
과학 상식이 점점 높아져 어느세 확 달라진 아이를 볼수 있을 겁니다

그도 그럴것이 그달 그달 이슈가되는 이야기가 담뿍 실려있고 다방면으로 박식해질수 있는 일이
신문보기와 잡지 읽기 인데요 달달이 어렸을쩍 읽었던 만화 잡지 또한 도움이 많이 됬던 걸로
기억이 들어 아이들이 필요하다하면 저는 잘 구입해주는 편입니다
요번에 여름에 나온 편이라 모기를 살충제 없이 소리로 쫓는 방법에 대해 나왔는데
물것을 잘타는 우리아이 괭장히 관심을 갖고 보더라구요 점점 몸건강을 위해 살충제를
쁘리지않고 사는 가정이 많아지는 요즘 아주 관심 거리이면서 공부도 되고 일석이조네요

요렇게 보고 실험을 따라할수 있어서 무엇이든 손으로 만들기를 좋아하는 우리아들
따라하고싶은 맘에 고장난 선풍기를 달라고 합니다
보고 따라하는 과학실험을 아이가 아주 좋아하는 것 같습니다
무엇이든 만지고 고장나고 해야 어른이 되면 할수 있는 일이 많아질테니 무엇이든 꼼지락
거리면서 만들기를 하는 아이가 발전이 있겠지요

유치우너 때 아이가 우주인이 되는게 소원이였던 아들 유심히 한가지도 놓칠세라 열심히 본
코너입니다
우주선에 대해 나왔습니다 정말 궁굼한게 많이 있었는데 우주선이 점점 작아지면서 나중에
작아지는 것을 알았고 우주선을 최초로 탄 강아지 이름을 알게 되었답니다
엄마가 대답하거나 알려 줄수 없는 많은 과학 상식이 들어 알차네요

공부 열심히 하면 구독 시켜준다고 약속도 했습니다
과학을 시대에 맞게 공부하거나 상식을 높힐수 있는 우등생과학 추천합니다