저를 찾지 마세요 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 62
박혜선 지음, 원혜진 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 6월

겉표지만 봐도 딱 아~ 집나가는 구나 ~~ 하고 일수 있는 표지가 마구 읽고싶은 충동이
이르키는 가봅니다 호가 나고 속상하고 그러면 마음은 이미 몇번이고 집을 나가고 싶은
생각이 들정도에 나이가 되니 아이가 무척이나 관심이 많이 가는 책인것 같습니다
언젠가 우리집 아이도 혼나고  집밖으로 나가버리고 갈때없자 아파트 현관에 마냥 서있다
들어온 기억이 있었는데 집밖으로 나가면 갈곳 없다는 교훈을 얻어온 것 같다
현준이도 마찬 가지 두동생들 돌보느라 정신 없는 엄마  친구 생일 초대에서 현준이는 엄마가
포장해준 선물을 들고 생일파티에 갔지만 전에 받았던 생일 선물을 재활용해 망신을 당하고
동생들만 챙기는 엄마에게 반감이 생겨 가출을 시도하는데

동네 무서운 형들을 만나 놀라고 동네 개들 무서운 아져씨 갈곳없는 현재는 친구에게
전활 걸어 친구와 만나게 되고 가출은 친구의 배신으로 다시 집으로 들어가게 되는데
현재의 마음은 다시는 가출은 할것이 아니라는 마음 속을 굳은 결심을 하게 되지요
아이가 커가면서 부모나 형제가 하는 행동이 맘에 들지 않을때가 종종 있지요
그럴때마다 아이가 가출을 해야겠다는 마음을 먹게 되면 우짜지요 그럴 걱정 하지말고
저학년 문고 좋은책 어린이 저를 찾지 마세요 읽혀보세요 보고 나면 느끼는 점이
많아 그런 생각조차 하지못할것 같습니다  바깥세상은 아직 너희들을 지켜낼수 있는
나이가 아니라는 것을 깨닫게 하는 좋은 책입니다