친구 : 어린이를 위한 관계의 힘
레이먼드 조.전지은 지음, 안경희 그림 / 한국경제신문 / 2014년 4월

아이가 커가면서 엄마아빠에게 떠나 그다음으로 중요하게 생각하는 것중하나는 친구 관계일것이다
요즘 더욱 아이들 만나서 놀기란 쉽지않은 상태에서 아이들관에 관계를 맺고 하는 그런 원천적인
것도 잘모르고 커버리기 일쑤다 그럴수록 어른이 되어서도 관게를 맺는것 또한 계속적인 일이니
아이들에 친구와 맺어지는 관계를 잘 갖는것도 매우 중요한 일이다
살아보니 이보다 더 중요한 일도 없는 것 같다 베스트 셀러 관계의 힘 어린이 판 이라했지만
나 또한 이책을 읽는 동안 공감이 되는 분분이 많았던것 같다
하나나 둘이 다일 형제들사이에서 독불장군처럼 자라는 아이들 관계맺는 것을 더욱 어려워한다
좋은 친구를 사귀는 방법이 관심 갖기 먼저다가가기 마음알아주기 칭찬하기 함께웃음 나누기
꼭 아이들만이 해당되는 것은 절대아닌 말이다 내가 듣고도 보니 모든 사람이사람을 만날때
도움이 되는 행동들이나 마음가짐이다
주인공은 열세살 윤지에게 할아버지가 친구를 사귀는 조건으로 로봇경진대회 에서 우승을 하기위한 설계도때문에
시작되었지만 윤지는 2년전 마음이 굳게 닫힌 친구와의 관계때문에 다시는 상처받기 싫은 마음으로
친구와의 관계를 맺지않았다 그것을 안 할아버지께서 내어주신 단짝 친구 사귀는미션은 시작되면서
소중한 친구를 알아가며 느끼는 이야기 이다

소중한 친구 많이 생기고 행복하게 살기 위한 친구와의 관계를 소중히 여겨
앞으로 살아가는 대해 커다란 힘이되어주는 소중한 친구 많이 사귀길 바라는
마음으로 아이들에 읽혀주고싶은 책입니다