해법 학기말고사 기출.예상문제 3-1 (8절) - 1학기 전체 범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

드디어 중간고사를 보지않고 기말고사시험 일자가 나왔어요 모두들 마찬가지 이시겠지만
다풀은 문제집만 가지고 계신 분들이 많을 것 같아요 단원평가만 보앗던 학교생활을 위해 문제집을
다풀고 말아 막상 기말고사를 본다면 정작 풀어볼 문제집이 부족하지요
그럴땐 학기말 고사 기출 예산문제집 으로 해결하면 되겠더라구요
쉽게 쉽게 하던 수학 이젠 조금씩 어려워지고 있고 안되는 문제 있으면 기출문제골라 안되는곳 풀어보고
그러기엔 아주 적합한 문제집인것 같습니다

특히 논술형문제 서술형문제를 하나씩 풀어야만 이젠 시험문제를 풀수 있으니 안할수도 없는 문제라구요
아이가 싫어하지만 자꾸 늘려가면서 풀어보기에 닥 좋아요 노트크기만하게 4과목을 정리해둔 핵심 정리 노트와
쪽지시험대비 문제 서술형과 논술형문제를 풀어볼수 있습니다

정답과풀이도 뜯어 별도로 보면서 공부 할수 있는 훌륭한자료도 되고요
엄마들이 보고 아이들과 공부 할수 있는 팁도 들었어요

다음 8절지사이즈 문제로 기본에 충실한 문제들로 단원별로 풀어볼수 있습니다
대부분 중간고사가 없어진것으로 알고 있습니다
그럼 기말고사만 본다는 것인데 범위가 넓어 질수록 문제는 기본에 충실한 개념이 잡혔는가를 중요
시하게 되었지요 그러니 기본이 충실하게 알고 있는가를 확인 하기엔  해법 1학기 전체범위 학기말고사 기출 예상문제집
을 권합니다