신통방통 플러스 소수의 덧셈과 뺄셈 신통방통 플러스 수학 4
서지원 지음, 양종은 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 3월

신통 방통 플러스 시리즈 유난히 우리아이 열심 히 읽더니 시리즈 덕분인지 수학을 재밋어 합니다
특히 덧셈뺄셈을 좋아하는 데요 소수랍니다 소수 가 아직은 낮선 수이기도 합니다
요런 때 이런 책을 만나게 되어 소수와 인사하는 시간을 가졌지요 아무래도 이렇게 책을 읽고
난후 접하게된다면 용기 백배 자신 만만 해지는 것은 당연한 일이니까요
0.2, 0.7  엄마 이렇게 도  숫자가 되는 거지 더하기도 하면 되고  그러면서 풀어보기도 하면서
묻기도 합니다 앚 좋은 예습이라고 생각합니다 근본적으로 개념을 알아야만 수학이 재밋다는 것을
깨닫기엔 신통방통 시리즈덕분에 잘해결된것 같아요

스토리도 너무 재밋고 스토리를 충실하게 읽다보면 소수가 궁구매지면 공부도 하고 자세히 자연수와 소수
를 공부 하면서 수학박사가되는 것이지요 앞으로도 수학이 어렵다는 생각을 하지않고 하나하나 풀어가는
과정을 재밋다고 생각하도록 끌어주고 싶네요 우리 큰아이때에도 이런 책이 나왔더라면
좀더 쉽고 재밋다고 알려줄수 있었을 텐데 아주 대조적이게 자신감이 차이가 나네요
길이단위를 바꿔소수로 나타내기 분수를 소수로 나타내기 등 1보다더작은 소수가 있다는 점을
자연스럽게 책을 읽는 과정에 담겨 따로 공부하지않아도 스토리에 녹아들어 책한권 읽고 수학공부도하고
도로시가 진짜 도로시가 되어 모험을 하고 헤쳐나가는 과정을 소수라는 풀이과정이 있어
더욱 흥미 진진하네요 동화한권에 오즈에 마법사내용까지 참 재밋게 읽었습니다