열려라 과학자 세상 1 ㅣ 모이락 시리즈
남기영 글.그림 / 아르볼 / 2014년 4월

열려라 과학자 세상 이책 정말 매력 있네요 어쩐지 책을 받아본 아이는 연신 세번을 연거푸 읽어댄다
정말 재미있다고 하는 아들 읽고 또읽고 드리고 되묻는다
과학자들에 발견한 것들과 과학자들에 이름을 줄줄 말하면서 발견한것 들로 이야기 거리가 참으로 많아진다
별을 평생관찰한 티코브라헤박사 ,세포를 발견한 로버트 훅 , 만류인류의 법칙발견한 뉴턴 , 원자를 반견한 돌턴
진화론에 다윈 유전의 비밀을 알아낸 멘델, 노밸상을 만든 노벨, 원소의지도 만든 멘델예프, 세균 코흐등
과학자들에 일상과 중요한 시점발견하게되는 중요한 내용을 간추려만화 형식으로 되어
재미는 물론 한번 읽게 되면 잊지않고 중요한것을 담아 과학자의 발견한 수고와 노력들
인류를 위한 발전을 기여한 것을 알게된다 특히 노벨에 대해 관심 깊게 보게 된 아이의
질문에 노벨이 다이너마이트를 발견해 사람들이 전쟁으로 많은 사람을 죽인거 에대해
생각해보는 시간도 갖었다 읽고 난후 지식쏙 상식쏙 은 과학자의 한일과 일워낸 업적등
다양한 공부를 할수 있고 많은 과학 상식이 들어있어 과학자가 꿈인 아이드녀석 관심 깊고
주의 깊게 관찰한다 그리고 노벨이 노벨상을 만들기 까지내용을담아 알차게 공부하는 시간도
갖는다 상식도 높혀주고 과학퀴즈도 풀어보고 여러모로 알찬 과학자들이 이뤄낸 업적 공부와
상식이 넓혀지는 상식공부 그리고 퀴즈까지 정말 알차게도 나온 과학자들 공부 작은
위인책입니다