우등생 해법 수학 3-1 - 2014년 ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월
다들 문제집 뭘 고를까 고민 들하시거나 아님 이미 구입을 하신 경우 수학문제집은 한권으로 부족한것같아요
시험이 다가오면 막상 풀려고하는 문제가 없어 당황한적도 있을 것 같아요 저는 수학문제집이 좀 부족합니다
아이가 학습지선생님과도 공부를 안하고 공부방도 안가니 그저 집에서 문제집만 풀면서 혼자 공부하기를
하다보니 부족한점이 있을시에 문제를 골라 풀어볼수 있는 문제집을 찾습니다
그중 가장 기본이 되는 천재교육 해법수학을 들여다보겠습니다
교과서 스토리 텔링 학습으로 개정된 교과과정에 이해하고 재미있게 배우는 스토리 텔링 해법수학으로 자연스럽게
생각하고 이해하고 배우는 수학으로 통합 교과형이라 꼭 한권쯤 있어야 할것 같습니다
스토리텔링 배경지식을 쌓도록 한후 다음단계인 개념을 익히는 과정으로 교과서에 있는 내용 활동문제를 풀어본다
교과서 익힘 문제 기본문제를 풀어보고 개념을 익힐수 있도록 해두었다
스토리텔링 문제를 어려워하는 우리아이 많이 풀어볼수 밖에 없는는데 다양한 문제와 익힘책과 교과서 문제를
풀어보고 학교에서 놓친 문제가 있는지 없는지 확인 해볼수 있는 시간을 갖는다
아이들 교과시간에 배우는 거 놓치는 경우 종종 생기는데 체크할수 있는 복습시간으로 해법수학을 풀어봅니다
자기주도 학습을 할수 있도록 혼자서도 모르는게 있다면 충분히 풀어볼수 있게 핵심포인트를 잘잡아
혼자서도 충분히 공부할수 있다
서훌형문제 기본서술형스토리텔링문제 단계벌 문제로 1단계부터 4단계까지 단계별학습구도로 되어
이제는 4단계 서술형문제도 막힘 없이 풀어본다 이젠 서술형문제못풀면 점수도 안주는 시험결과가
좋치못한다 좋은 방법은 단계별 서술형문제를 풀어보고 학습 난위도를 높혀준다
Book2 에서는 잘틀리는 문제를 모아 풀어보는 풀이 연습과정을 익힌후 여러가지유형 문제를
한눈에 정리되어 자꾸 틀리는 문제를 풀어보고 틀리지않도록 풀이연습을 한다
기본다원평가 문제로 실질적인 단원평가가 있는날 풀여보면 충분히 단원평가도 무난하게
풀수 있다
실력향상을 위한 실력단원평가 스토리텔링 서술형문제 통합교과 문제등
다양한 학습평가 방식대로 아이들이 찾아 적정한 문제를 골라 풀수 있고
모자란 부분찾아 실력향상을 도운다
대부분의 우리동네 공부방 문제집으로 천재교육 해법수학을 많이들 풀고 있는 것 같아요
아들친구도 그렇다네요 기본이 되는 개념학습법 으로 충분한 교재같습니다
특히 무료동영상강의를 아이와 함께 들어보세요 교육과정도 많이 달라져 엄마와 함께 보셔두