신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

올해도역시 우공비로 3학년을 시작합니다
우리 아들 이제 3학년 수학준비는 방학중에 기초를 다지는 것도
우공비 문제집으로 합니다
책한권에 book 1 book2  book3 로 시험 비법책과 비법풀이책이 간단하게 분리되어
가법게 시작할수 있습니다 아이들문제집 두꺼우면 지레 겁을 내는데
다분리하면 좀 가벼운 맘이든다네요

1단원은 덧셈과 뺄셈
방학중에 덧셈과 뺄셈을 잘하기 위해 연산 문제집 한권정도는
풀리거나 아님 학습지 선생님 오셔 연산 문제를 풀리는데
저는 개인적으로 집에 선생님 오시는거 싫어합니다
그래서 그냥 아이와 풀리는데 우공비 문제집이면 충분하네요
바탕다지기로 기본이 되는 문제를 풀어봄으로써
바탕다지기로 개념을 확인후

개념잡는 비법으로 또또문제라하여 여러가지 방법으로 풀어볼수 있는
덧셈을 풀어봅니다 처음엔 약간 어려워하더니
금방 혼자서 읽어보고 잘푸네요

자~그럼 실력을 쌓아야 기본기가 탄탄 해지는 겁니다
그럼 문제를 풀어봐야 하는데 아직은 약간 복잡한듯 합니다
그래도 설명해주니 척척 풀어내는데요
주목할문제 서술형문제들을 만나보는 코너입니다

서술형 우리아이가 가장 싫어하는 문제이기도 합니다
점점 서술형을 따라잡지 못하면 이제 쉽게 100점 맞는 시대는
갔다고들합니다 여러가지 다방면으로 풀어보아야 문제를 해결해나갈수 있는 능력이
되는것이니 답을 알지만 잘서술하는 방법또한 공부할수 있게 되었네요

세트 구매시 받을수 있는 우공비 계산 비법책
연산 문제를 한권씩 방학중에 풀어주어야만 학년이
올라갔을때 당황치않고 문제를 척척 풀을 수 있는 데요
요것 정말 좋은데요 따로 학습지 구입을 하지않고  교과 연계되여
단위별로 문제를 풀어보면 부족한 연산을 보충하는데
충분한 문제들로 가득합니다
저는 개인적으로 계산 비법책 정말 좋습니다

book2 시험 비법책
저는book2 개인적으로 중간공사 기말고사 문제 시험 준비용으로 사용하는 데요
book1에선 단원평가 시험을 대비하여 문제를 풀리다보면
정작 시험 때엔 풀리 문제가 없어 난감할때가 많습니다
그런점에서 요 시험비법책에서 해결할수 있습니다

서술형 정복문제와 개념확인문제 단원평가용 문제들로
시험 대비에 강한 시험 비법책 다운 문제집
간단하지만 정리할수 있는 문제들로 중간 기말 고사에 충분한
것 같습니다