테일즈런너 나타부한 부수한자 1 테일즈런너 나타부한 부수한자 1
강민희 글, 이정태 그림, 허시봉 감수 / 천재코믹스 / 2013년 6월

부수한자 공부 하는 데엔 그만 이네요
부수한자란 한자의 기본인데요 부수가 같은 한자는 서로 연관 된 의미를 갖습니다
부수 한자는 의미를 아는데 많은 도움이 될는거 같습니다
아이들이 가장 좋아아하는 테이즈런너 우리집 아이들 또한 테이즈런너 나타부한 부수한자로 방학동안 한자
공부 에 맞 들여주어야 겠어요 방학동안 안그래도 한자 공부 좀 시켜야 할것 같았는데
공부라고 하면 싫어할까봐 만화책 읽히면서 한자 시작 해야 할것 같네요

스토리가 첫번째는 재밋어야 하겠지요 깔깔거리면서 연달아 계속 읽더군요
재밋는가봅니다 그러면서 여기에 나온 한자들은 다익힌것 같네요 요렇게 쉽게 한자공부를 할수 있다니
학습만화책으로 많이들 나오고 있지만 재미를 잡지못하면 아이들 한번 훌터보고는 그냥 던져버리는
경우가 많습니다 하지만 테이즈런너 부수한자는 다릅니다 아이들이 너무 좋아합니다
그러면서 알차게 고사성어까지 익히고 그뜻은 재밋는 내용으로 자연스럽게 익히는 방식
읽기만해도 고사성어의 재뜻을 이해합니다

낚시조의 부수한자는 쇠금입니다 요부분만 읽고 부수를 가려낼수 있습니다
부수공부따로 할필요없네요
특히 만화를 읽다보면 어려운 한자낱말이 나와도 당황항지않고 그뜻을 만화 밑에 설명이 되어
참좋다 특별히 엄마에게 뭍지도 않고 그뜻을 이해한다니 기득하다
쉽게 쉬운 부수부터 차근차근 공부할수 있는 테이즈런너 부수한자
바로 2권 찾는데 과연 2권은 언제 나올까요?

마직막으로 스토리 텔링 하자 상식 코너
요거 놓치지않고 읽는데요 만화 끝부분에 한자에대한 상식이 생깁니다
나도 모르는 한자상식 한자의 생성 원리와 육서를 압니다
참 알차게 나왔습니다 재미도 잡고 한자도 잡고 우리아이들 한자공부좀 시켜야겠어요