수학 삼국지 1 : 도원결의 수학 삼국지 1
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

삼국지도보고 도형 측정공부도 하고 일석 이조의 공부 방법을 알려드리겠습니다
우리아이 유독 만화책을 좋아합니다 저는 학습만화가 잘나오는 요즘 그냥 트랜드에 맞춰 쿨하게 읽힘니다
웬만한 책못지않은 학습이 됩니다 특히나 한번에 읽고 마는 형식이 아니라 여러번 박목해서 책읽는점은
정말 좋은장점이다

용호상박 괄목상대등 사자성어가 여러번 반복되어 나와줍니다 아이들언어에 사자성어 가끔섞여나올때마다
쳐다보게 되는데 언젠가우리아이도 그런 날이 오겠지요
내용또한 충실하게 재밋습니다
삼국지이니 역사까지 잡아 네요 황건적에 난시대적 배경에 삼국지 또한 읽어보는듯 한가지 책으로 두가지 공부 합니다
스토리 텔링 공부가 이렇습니다 동화를 한권 읽고 그속에서 수학도 찾아네고 사회공부도하고 역사공부도하고
한자공부도하고 사자성어도 공부하고 어휘력공부도 하는 그런 방식인데요 정말 아이들이해시키기 어려웠습니다
이런책 계속 시리즈로 나와준다면 전 계속 읽혀주고 싶습니다 여러방면으로 똑 똑해지고 여러방면으로 공부 할수있는
학습만화책을 읽혀볼라고 합니다

스토리 텔릴수학이 뭐다로 있나요 요기 보면 이게다~ 스토리텔링식 수학문제입니다
자기소견대로 편안하게 이야기해줍니다 그냥지나치지않고 풀어보자고 하면 한번식 말하는 아이
수학 공부도 하고 좋은데요

한1화가 끝난다음 개념체크문제 풀어보기 꽤나 알차고 우리아이 2학년인데 실제 수학문제로
나왔던 문제 입니다 학교공부랑 완전 연계 그냥 책 읽는모습만봐도 공부하고 있다는 생각이 듭니다
스토리텔링문제 풀기입니다
역시나 특히 지금 초등1학년이나 2학년 학생들이 읽고 공부 하면 딱 인것 같습니다
유치원생도 많은 도움이 되겠지요 미리미리공부한다기보다 그냥 자연스럽게 받아들이기 좋은 학습만화
일전에 모든 만화책이랑은 조금 다릅니다 엄마들도 좋고 요렇게 공부 하는것만 있다면 아이들이 싫어할텐데
재미가 있어 아이들도 좋아합니다 이렇게 아이들 엄마들 다좋아하기 쉽지않은데 엄마도 아이도 좋아하는
학습만화 스토리텔링학습만화 완전 좋아요