세상을 바꾼 여성 리더 50인 - 초등학생이 닮고 싶은 롤모델 이야기
손세연.김덕영 글, 김덕영 그림, 최금숙 감수 / 아울북 / 2013년 6월

요즘 위인전 많이 읽어야 하는 때인것 같아요 하지만 위인이 얼마나 많은지 위인책을
골라보는게 쉽지는 않더라구요 실존에 살고 있는 위인부터 여성위인 남성위인
그책을 다찾아서 읽어보기에도 힘들고 찾기도 좀처럼 쉽지않은때 딱 좋은 책이 나온것 같습니다
이책을 받아보더니 술술 잘읽어 내려 가더라구요
특히나 초등학생이 닮고싶은 롤모델 이야기로
아이들의 흥미는 꽉잡을 책인것 같습니다

정치 사회경제 문화예술 스포츠 과학과 수학
별로 나누어 여성리더 50인을 일목요연하게 정리하여 찾아보기 쉽게도 잘정리되었네요
요책을 꼭한번 읽어봐야 할것 같습니다

우리사회에서 옛부터 여성이기때문에 할수 없다는 일도 많았고 여자라서안된다는 일도 많았습니다
지금은 많이 나아졌지만 지금에 여자아이들에 꿈과 희망이 담긴 메세지가 담긴 세계가 주목하는 여성리더 50인
이 전하는 세상을 바꾸는 힘 우리아이들이 열정과 용기 도전과 신념이 깃들기를 바라는 맘으로 읽혀주기
좋은 책입니다
우선 목차부터 살펴보았는데 우리가 알수 있는 분들이 몇분계시네요
아우산 수치 여사 힐러리로댐클린턴 박근혜 헬렌켈러 이스티로더 이사도라던컨 조수미 나이팅게일 등 ..

그리길진는 않치만 내용이 알차게 들어 있고 성공담이 들어있고 성공할수 있었던 원동력을 알아보고
조수미라하면 오페라에 대해 공부하는 코너가 매우 유익하다
세계인들이 사랑하는 소프라노에대해 공부하고 그외에 세계를 빛낸 자랑스런 한국인으로 반기문 싸이 장영주 등
플러스 알파로 공부 하는 코너가 더욱 좋다 재밋게 구성이 잘되었네요 그리고 만화로 되어
꾀두꺼운데도 한번 읽게 되면 놓지 않고 읽어보게 되어서 잘읽고 그분에 대해 더욱 궁굼해지면 찾아보아 인물을
탐구 할수 있게 되어 관심있는 인물 공부도 더할수 있을 것같다
요즘감이 훌륭한 사람들과 인물들이 맣이 나오는때 꼭필요한 책이라고 생각합니다