보물섬 No.04 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 3월
우리아이들 보물섬에 흠뻑 빠져 사네요 일단 보물섬은 첫번부터 아이들이 기사거리가 눈에 띄네요 꼭 알아야할
배경지식도 넓혀주고 초등 통합 교육에 발맞추어 교육정보가 있습니다
요번 4 군에는 직업이 담겨있느데요 내일 탐구소라 하여 스마트 시대에 맞추어 스마트 게임 개발자에대해 공부
하는 시간을 갖었습니다 내가 알고 있는 지식을 넘어 아이들이 정말 궁굼해하는 것 이 무엇인지를 똑 바로 알고
있는 도서입니다
언제가 스마트 게임을 하던 아이가 게임 개발자가 되려면 어찌해야 하냐며 묻는 질문을 했을때
저는 좀 난감 했습니다
논술프리즘 어린왕자가 실렸는데요
관련교과 3학년 4학년 5학년 6학년 교과과정 연계
명작을 읽어보게 하는 코너 저는 보물섬 내용중 이곳이 제일 맘에 듭니다
명작열쇠와 현실 엿보기 로 생각을나누어보는 시간을 갖는 코너가 가장 맘에 듭니다
우리아이들이 가장좋아하는 신들에 계보가 첫번째 로 나오는데 우리아이들은 여기를 제일 좋아하느 코너
라고 합니다 신들에 계보는 창의성와 인성을 키워주는 코너이고요 홈즈루팡은 수리과학에 대해
공부할수 있답니다 종결자고드래뿅 인문사회 이렇듯 각 코너마다 교과의 연계와 학습만화답게
만화속에 나오는 한자어와 속풀이가지 한자실력 향상에도 도움이 됩니다
다읽고난후 워크북또한 알차게 되어 있어 엄마와 함께 공부할수 도 있어요
보물섬 안에는 학부모 가이드도 함께 있는데요
제가 놓치고 있는 부눈 한구절 말씀드릴께요
수학익힘 책은 빠짐없이 공부해야 한다고 강조 하는 부분 와 닿았습니다
교과익힘책 빠짐없이 공부하기, 어려운문제와 귀찮은 문제 구분해서 풀어보기, 선행보다 다지기학습,어려운 영역보강해주기
실생활활용된책 읽어보기 등 엄마가 알아야할 Tip 으로 아이들과 통하는 엄마되기 가 들어있습니다