스토리텔링 창의 수학 똑똑 2학년 4권 : 도형 - 도형의 속성.도형 탐구 ㅣ 스토리텔링 창의 수학 똑똑 2학년 4
신사고스토리텔링창의수학연구회 지음 / 좋은책어린이 / 2013년 4월
도형을
매우어려워했던 큰아이 여자아이라 그런지 유독 도형을 어려워했던 기억이 납니다
그래도 둘째는 남자아이라서 도형을 잘하고 있지만 정작 칠교놀이 과정에서 꽉막힘이
보입니다
스토리테링창의수학똑똑 1장부터 10 장까지의 스토리가 전개되면서 도형에대한 공부를 자연스레
받아
들이게 만들었졌는데요 이야기가 탄탄하고 한구절 빠트림 없이 읽어보게되 도형으로
이렇게
재미난 이야기를 만들어낼수 있다는것을 새삼 깨닫게 됩니다
요번에도
문제를 풀어나가는데 한번에 많은 양을 하게 되더라구요 일단 재미나게 풀수 있다는 점
아무리 해보라 하여도 말을 듣지 않는 녀석이 재미있는지 한꺼번에 많이 풀어보게
된다
문제집이라기보다 한장한장 채워나가는 기쁨을 맛보게 되는 것 같다
질문에
답해보는 코너에선 아이들이 싫어하는 서술형문제도 이렇게 거든하게 써내려가게 만들어
서술형 문제를 싫어하는 아이들도 자연스럽게 유도하여 문제를 풀게 된다
삐둘하게
쓴글이지만 정성들여 원에대한 설명을 잘 써놓았습니다
도형에
대한 공부는 자연스럽게 끝날수 있을 것같아요
동화를 읽고 실생활속 수학문제를 찾아보고 기초문제 풀면서 사고력도 기르고
창의력수학까지
수학는 창의력수학이 최고인것 같아요 셀생활에 필요한 수학이 지금은 필요한때인것 같습니다