열 살에 익히면 좋을 지혜들 ㅣ 열 살에 꿈꾸면 좋을 것들 2
김태광 지음, 조안나 그림 / 어린이나무생각 / 2013년 3월
지금 딱 열한살인 딸아이 이책을 권해보고 엄마도 읽어보았다
책속 책 그속에 알찬 책들이 수북하다
한권한권 다찾아 읽어보면 좋겠지만 좋은 책들에 좋은 내용을 간략하지만 간단하게 좋은 말들을
적어두어 마음속 깊이 새겨 볼수 있도록 되어 알찬 내용들을 숙지하고 필요하다면 꼭찾아 읽어보면
더좋을 듯하다
선조들의
빛나는 지혜와 반짝 거리는 유머와 재치로서 인생을 더욱풍요롭게 살아갈수 있는
인생에 tip 엄마도 알고 있지만 잘 전달 할수 없는 내용이 이 책한권 속에
다들어있다
그리고 생각을 키워주는 센스 까지 ~
또 나누면 내마음은 더욱 부자가 되고 행복하다는 사실까지
끈기 있게 인생을 살다보면 성공적인 삶을 살수 있다 있다는 용기를 주고 실수는 다시 발전을
가져다주는 좋은 경험이라는 것을 실수 를 두려워하지말고 좋은 발판으로 내발전을 할수
있다는
믿음을 심어준다 희망을 갖고 미래를 위해 우리 어린이 들에게 꿈과 희망 과 지혜화 재치를 고루
갖춘
아이가 되길 바라면서 우리아이는 어떤 생각을 하고 있는지 물어봐야겠어요
그어던 삶일지라도 우리아이가 행복하게 살기를 나는 바람니다 그것은 마음도 매우
중용할것이라
생각합니다 좋은 기업에 취직을 하고 많은 월급을 받고 좋은 배필을 만나 순조롭게 사는 것도
좋치만 하지만 이런것 이 다 ~ 행복하다고 할수는 없는 것이겟지요
우리아이맘이 넓어 어떻게 살든 무엇을 하든 좋아하는 일을 하면서 지혜롭고 슬기롭게 살아가면서