왜 사이좋게 지내야 해? - 관계 어린이 행복 수업 4
김민화 지음, 이고은 그림 / 웅진주니어 / 2013년 3월

2학년 이라 친구 관계를 매우 중요하게 생각하는 시절이 왓습니다

항상 친구와 놀궁리만하고 친구를 너무나 좋아하는 시기인것 같아요

하지만 놀다보면 트러블이 있지요 그러나 어떻게 원만하게 지낼수 있는 것인지는 아직까지

잘못하고 무조건 나의 잘못을 인정하지않고 개인적인 생각만 하는 아들에게 어찌 해야 관계형성을

좋게 할수 있을까를 고민하던중 이책을 읽게 했습니다

하지만 너무지나치게 걱정할것은 없을 것같습니다 아이들이 빠르게 대처해나가고 어찌보면 아이들이

더욱 어른보다더 잘 해쳐나갈수 있고 좋은 방법이 있습니다 분명 그럼 우린 뭘하느냐 조금만

들어주고 좋은 이야기를 조금만 해준다면 친구를 사귀는 동안 질투와아님 나의 주장이 꺽여나갈때

좌절등 어찌해야 원만하게 잘 다독여 생활할수 있는가를 담아놓았습니다

아이와 함께 읽어보고 토론 해보고 해야할것 같은 책입니다

사실 엄마도 잘모르거든요 같이공부하는 맘으로 책을 보고 토론한다면 좀더 쉽게 아이들이 관계계선에

큰 도움이 될것 같습니다 조금만 도움을 받으면 아이들은 무한 받아들입니다

좋은 책 잘읽었습니다

초등 1학년부터 4학년까지 교과과정 친구관계를 공부할수 도있습니다

우리아이들이 멋있는 사람이 되어 어른이되어도 멋진 삶을 살수 있도록 생활에 도움이 됩니다

어떻게 해야 최선일까요 멋진사람으로 크기를 바라는 엄마의 맘으로 함께 읽었습니다