셀파 탐험대 수학 : 확률 ~ 문제 해결 4 (본책 + 워크북 + 3D 로봇 퍼즐) - 할푼리 ~ 방정식 편 ㅣ 셀파 탐험대
이준범 지음, 김덕영 그림 / 천재교육 / 2013년 1월
요즘 우리아들 맨날 셀파 탐험대 다음호 나올 때까지 기다리다 요번에 약간 늦은 배송으로 많이 기다림
끝에 받아서 인가 무척이나 반가워하면서 알파로봇을 만들고 추운 겨울 방학동안 즐건 시간을 보내고
요즘엔 요 퍼즐을 맞추면서 책읽는 재미에 푹빠져 살아요
일단 책을 받아보면 그림보면서 쭉 한번 훑터보고 다시한번 내용읽고 세번째엔 내용을 머릿속에 각인
시키는 작업? 을 합니다 너무 재밋다면서 다음호를 기다리면서 언제 나오냐는 질문을 매일 받고
받은책을 읽을땐 엄마를 편안하게 해주는 아이들이죠
수학을 만화로 공부한다기보다는 흥미로운 내용과 수학학적 머리를 쓴다대출 크게 돌아가는 정도는
익히는것 같아요 주입식에 방식으로 아이들수학을 가르치고 있지만 머리를 시켜주는 의미도 있고
전체적인 수학 흐름을 익히기엔 정말 좋은 학습만화라고 생각되어 저도 꾸준히 구입해서 읽히고있습니다
그리고 정말 편안한 맘으로 아이들은 만화를 보면서 스트레스 해소도 되고 엄마는 그래도 수학공부가 되니
엄마마음도 편안하고 기본적인 재미는 잡은것 같고 혼자보면서 키득키득거리면서 책을 읽는 모습이
귀엽기도 합니다 심심하면 한번씩 꺼내어 읽어보니 내용에 흐름은 완전히 파악 하는것 같고요 요즘
수학공부를 하는 데 좀더 알아듣는 속도가 점점 빨라지고 있는것을 느낌니다
워크북은 아직가지 풀진 못하는데 이 워크북을 풀수 있을때 하나씩 꺼내어 활용해보려고 합니다
제법문제가 어려운데 과연 언제쯤 풀수 있으려나 기대됩니다
다양한 수학과 흥미롭고 감슴졸이며 보고 재밋기까지한 셀파탐험대 수학 수학이 어렵다고 느끼면 겁내하는
아이들에게 접해주면 좋을 것같아요 특히 수학을 쉽게 정리한 핵심노트와 실전테스트 문제 돌발퀴즈
돌발퀴즈는 아이들이 제일 좋아하는것 같아요
요즘 스토리 텔링 수업 방식에도 도움이 될것 같아요 만화내용안에 여러가지로 생각하고 다방면으로도
풀어보고 생각하게 하는 그런점이 매우 좋은 것 같습니다
수학적 원리와 개념을 익힐수 있는 좋은 방법 셀파탐험대 보세요