마법의 상위권 어휘 초등 2-2 단계 마법의 상위권 어휘 초등
메타교육연구소 지음 / 마법스쿨(위즈덤하우스) / 2012년 12월

우리아이들 아무리 책을 많이 읽는 다해도 어휘력이 저절로 잘되는 것은 아닌것 같아요

요번에 마법에 상위권 어휘초등 2-2 를 받아보고는  스토리텔링에대해 또한번 공부하게 되었네요

아직까지는 스토리텔링에 대해 자세히는 모르겠지만 어렴풋이  알것같습니다

교과과정이 바뀌는 1학년 2학년 과정 우리아이 바로 2학년이 되는 바 관심이 많은 엄마로서

스토리텔링식 교과가 과연 무엇인가 살펴봅니다

마법위상위권어휘 책을 보면 처음 과정이라 내용정리된데로 엄마들과 함께 항수 있도록 지도방법또한

상세히 나왔구요

1일부터 5일차까지 적절한 배분이되어 알려주기위한 내용을 꼭집어내여 공부하는 방법을 지도해주도록

나왔다

특히나 한문과 함께하는 학습연관된 교과학습 첫번째문화재에대해 알아보는데 한자와 연관 된 단어 어휘공부

스토리가 있는 짤막한 내용으로 자연스럽게 공부하게되고 맛보기 문제로 글에대한 내용이 잘전달되었나를

확인할수 있다

문화재하하면 유형문화재와 무형문화재 유형문화재란 무엇인가를 알려주는 내용알기쉽게 내용을 펼쳐나가는

형식으로 재산 재단  재무에관한 財(재) 에관해 공부도 하고 한자익힘까지  써보는 일까지도 한다

한문 써보고 한자익힘 연결된 내용 포함 어휘력 높히기 등 많은 연관 성있는 문제와 연관성높은 공부를 자연스럽게

하는 방식 으로되어 한권에 몇과목이 들어 있는듯 이젠 어휘력이 떨어지면 공부 하기 어렵겠는데요

고민이 많아짐니다 아이교육 시키기 점점 어려운것 같아요 하지만 엄마들도 함께 공부하고 아이와

같이 연구하면서 일년을 보내야 할것 같습니다

평가문제로 그동안 공부 했던 것에대한 확인문제로 풀어보기

헉~ 어려울듯하네요  한자공부를 많이 한 아이들에겐 쉬울것 같지만 한자공부도 꾸준히 시켜야 할것 같아요

스토리텔링 공부하면서 좀 어려운 과제를 조금은 풀은 듯 할것 같지만 앞으로 공부 하는 방식이 달라질것

같아요 여짓공부하는 방식대로 한다면 안될것같네요