완자 초등 사회 4-1 - 2013년 ㅣ 완자 초등 사회 2013년-1
비유와상징 엮음 / 비상교육 / 2012년 12월
내옆에 선생님 완자 초등사회
첫장을 넘기다보면 미나북이 들어 있어요 숙제도우미라고 되었는데 요것 엄마가 한번쯤 읽어
보기에도 좋은 것같아요 물론 우리아이들이 소지하고 다니기에도 쉽게 작은 미니북으로 되어
교과서 해설집으로 전과 대신 사용해도 좋고 교과 공부 할때 모자란 지식 을 채워주는 미니북!
예진복 학습 시스템으로 예습 - 진도- 복습 - 평가및피드백 으로 학는 체계적인 학습으로
학습형태를 잡아주는데 효과적이다
일단 예습으로 실사진으로 생동감 있는 현실적인 사회공부를 사진으로 생생하게 살펴보는 시간을 갖는다
단원공부 하기전 전체적인 학습에 도움이 되도록 정리된 학습자료로 어려운 어휘와 내용을 파악하기
위해 사진과 함께 살펴본다
진도
교과서 페이지와 교과 내용을 간추려놓은 중요한 필기를 해놓은듯한 내용
개념알기를 한다 외워야할 부분과 중요한 구성 요소 를 알고 용어잡기 어려운 용어와 어휘 공부
기본다지기-
기본적인 문제풀이로 간단한 문제 풀어보기
학교공부 하고나면 복습 문제 바로바로 풀어보기
유형익히기, 실력쌓기 , 문제로 복습위주 학습을 한다
단원평가 문제와 신유형문제,서술형 논술형 문제도 풀어보고
선생님이뽑은 핵심 정리로 마무리 학습하면서
선생님이 찍어준 시험문제와 쪽지시험등
선생님이 풀어준 고난도 문제, 선생님이 뽑은 핵심정리로 다양한 문제들로 다지기 학습 마무리
기말고사 나 중간고사가 되면 풀어볼수 있는 문제집 다시안사도 되요
학기말 문제와 중간 학력평가 문제도 따로 되어 그때 그때 맞추어 문제집을 풀어볼수 있어
제목에 걸맞게 찾아풀어보는 학습 방식
선생님이 꼭 내는 단원문제 풀어보기
마직막으로 정답과 친해 해답과 함께 오답 바로 알기 코너로 한번 더 틀린문제 다시한번 더 공부 하기
따로 분리되어 찾아보는 전과 같네요