코믹 메이플 스토리 한자도둑 21 메이플 한자도둑 21
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 11월

초등학생이되어 한자공부를 학교에서 자습시간에 조금 시키는듯 하더니 흐지 부지되어 한자공부를

따로 시켜야 하나 생각하고 있었네요 요즘 학교에서 따로이 한자공부를 하지않지만 한자로된 단어나

어려운 어휘는  모두다 한자와 연관이 된다 특히 초등 3학년이 되면 사회나 국어에서 한자가 은근이

많이 나오던데 솔직히 따로 공부 하지않으면 한자공부는 하기 어려운 공부 이기도 하다

하지만 한자도둑으로 쉽게 공부 해도 좋을 듯 하네요

아직은 초등 1학년과 3학년이라서 한문공부 따로 시키지않았습니다

한자도둑 21 은 기초 한자능력시험 한자어 100개이상 수록 되어 있다

우리집 아이들은 특히난 코믹 메이폴 스토리 너무나 좋아하는 아이들이고 메이폴 스토리시리즈를

시험 잘보면 사주는 도서이기때문에 한번 빠지면 정신 차릴수 없이 빠져든다

메이폴스토리 한자도둑 또한 등장인물부터 참신한 내용으로 아이들 사로잡는 스토리 전개

그스토리 내용중에 한자어가 섞여 자연스럽게 한자공부를 할수 있게 되고 그뜻과 음을 알고있어야

재미가 듬뿍이라 놓치지않고 한자음과 뜻을 알게되며 어휘력 향상에 많은 도움을 준다

맨 앞쪽에는 21권에 나오는 한자와 전권에 나온 한자를 정리해둔내용 요한자급수는 4급

뒷장에있는 자신만만 50자 음 과 훈을 익히는 확인 과정

위크북은 요 여짓 눈으로만 익히는 한자공부였다면 직접 써보기 한자쓰는것이 어렵긴 하잖아요

요즘 어른 들도 읽어보긴 해도 써보라하면 막히고 전혀 생각 안나 슬수 없는 한자들이 너무 많아요

아이들이 직접 책에다 써보기를 할수 있구요 6번써보고 단어완성하고 부수와 획수(총획) 뜻과 음

을 알아보는 정리 까지 완벽히 한자공부하고 재밋까지 잡았네요

기말고사  잘보면 한자도둑 처음 부터 사주고 싶습니다

아이들이 좋아하고 재밋고 공부되고 정말 좋은데요