셀파 탐험대 역사 : 선사시대~삼국시대 4 (본책 + 워크북 + 역사 체험 퍼즐) - 신라,가야편 셀파 탐험대
강민희 지음, 이두원 그림, 최문석 감수 / 천재교육 / 2012년 11월

자 우선 완성된 3D 작품 황룡사에 오신걸 환영합니다

착을 먼저 읽은 아이는 황룡사에 대한 내력을 쭈욱 설명하는데요
요렇게 만들면서 황룡사에대한 정보는  기억에 계속 남을 것 같아요

황룡사작업은 엄마의 힘이 좀 들어 갔어용 정교한 작업이 많이 들어가 누나와 함께 일심동체로 협동하여
황룡사 3D 입체 퍼즐을  만들어가는데요 차례대로 뜯어내어 하나하나 작업하다보니 어느세 완성 되었습니다
정말 근사한 황룡사 만들고나니 아이들도 만족스런 모습이죠 벌써이렇게 작업해둔 3D 입체퍼즐이 늘어만갑니다
근사한 장식도 되고요

셀파탐험대를 바지지않고 읽은 아이들이 이제 신라시대가 어떻구 고려시대가 어떻구 이야기내용이 달라집니다

벌서 역사에대한 아웃트 라인이 이 생긴 것인지 역사공부를 시작하는 아이들이나 역사를 싫어하는 아이들이

처음 공부를 셀파탐험대로 한다면 기본적인 흥미는 잡은 것 같습니다

역사를 유난히도 싫어하던 엄마에게 자꾸 물어보는데 저 역사공부좀 해야 할까봐요

우리아이들 초등1학년과 3학년 두아이가 있는데요 4학년이 되면 역사공부를  다들 하는가 봅니다

말들어보면 그룹 스터디나 아님 역사적인 곳을 찾아다니면서 함께 공부하는 사교육 말입니다

저는 참 아이들 키우기 어렵다는 생각 이드는데요 아이들 이렇게 까지 해야 한다면 저학년부터 흥미 있어하는

책으로 시작해볼까 합니다 학습만화 라하여 처음엔 그래도 만화 책이지 싶었는데 많은 공부 가되는 것 같아요

특히 3학년인 딸아이가 역사에 대한 관심을 갖기 시작 했고요 1학년아이는 정말 재밋어 하는 것 같습니다

대충 장군들과 김유신장군과 계백장군이 싸우는 황산벌 전투와 그외 김춘추 삼국통일 에관해 탄탄한 역사 기초실력을

다진다 삼국통일 되는 마무리로 셀파역사 탐험대이야기는 마무리가 된다

이들의 함께 탐험한 선사시대~ 삼국시대를 격은후 집으로 돌아오는 탐험대들 과 함께 역사탐험을 시작해보세요

정말 재밋네요 역사를 싫어하는아이들도 정말 좋을 것같아요

셀파탐험대 역사

실전테스트 문제 실사로된문제

핵심노트로 간략하게 정리하여 읽어보면 핵심 노트

위크북또한 한국사 연표 학습정리 실전테스트 문제와 인물탐구 특히 인물탐구는 중요한 부분을

정리까지하여 곡 알아야할곳까지 표시해두어 학교 공부와 연계 유물들의 실사

셀파역사탐험대 들고 역사탐방을 겨울방학때하면 좋을 것같아요

그럼 아이들이 지루하지 않고 똘망한 눈빛으로 관심을 갖게 될것 같아요