사고뭉치 7 - 파란만장,‘바다 해(海)’ 국어대결 학습만화 사고뭉치 7
박송이 글, 정종석 그림, 김상홍 감수 / 아르볼 / 2012년 9월

요즘은 만화책도 정말 아이에게 도움이 되면서 머릿속에 쏙쏙 들어오게 잘 만들어져 나왔네요

내용까지도 흥미진진하게 알차게 잡았고요 정말 사고뭉치 아이들이 시리즈로 다읽어보면

국어공부 문제 없을 것 같아요

제 7편 파란만자 바다海

국어의 출발은 어휘력인 것 같다 요즘 아이들이 예전보다는 책을 무지많이 읽은 아이들이 제법 많다

하지만 그전에 아이들보다 어휘력이 뛰어나게 좋다거나 하지않고 그깊이가 아주 얇거나 깊지않다

우리아이들만해도 그렇게 때문에 당연이 알고 있를거라는 내용도 어쩜 생각보다 어휘력이 없어 땅황한다

그어휘는 한자 부터 시작되는데 그어휘능력을 입으로 구사할수 있는 능력은 단지 책을 많이 읽으면

늘어나다고 생각하지만 그렇치가 않다 문법도 함께 따라오는 것이 사실  이책은 그어휘력을 높혀주는데

주력했다

이야기 그토리에 흠뻑 빠져 한번 읽고 두번째는 내용에 충실해가며 읽고 세번째엔 내용이 이해되어

웃어가며 읽습니다

요즘 국어가 매우 중요시 되어 있지만 수학에도 국어가 있고 사회에도 국어가 들가 있지만

딱히 국어공부를 할수 있는 교재는 책읽는 것 밖엔 특별한 교재가 없었다 하지만 사고뭉치는 국어공부에대한

개념을 확 깨어버리고 자연스럽게 아이들이 어휘력 공부를 끄집어 내어 공부 할수 있게 한다

영어문법공부책은 많이 봐왔지만 정말 국어문법공부를 할수 있는 교재는 쉽게 찾아보기 어려웠다

하지만 사고뭉치는 국어학습만화로 아이들이 어휘력을 높혀주고 문법공부도 할수 있고 거기에

재밋는 스토리와 신성초등학교 팀과 동구 초등학교 팀 대결 과연 대결의 결관 어떻게 될까요?

말하기 능력과 바다해를 가지고 어휘 확장 필요한 내용을 쏙쏙 뽑아 공부하지만 공부한다고 생각하지않고

국어공부를 한다는 가장큰 매력 !

우리아이 어휘력 공부 사고뭉치 읽혀주고 자연스럽게 익혀야 겠어요