돼지키오와 괴짜 친구들 - 얼짱 선생 이지성의 생각이 자라는 교실
이지성 지음, 이윤하 그림 / 국일아이 / 2012년 7월

방학동안이 이책을 읽게 되어 참 다해이라고 생각 했다

아이들이 방학이되고 집에서 있는 동안 학교생활에 기본적인 매너를 공부하고 일깨움에 도움이 되는 책

돼지키오 (피노키오)  거짓말하면 뚱뚱해지는 돼지키오를 비롯 이들 괴짜친구들의 이야기

짬짬이 얼짱선생님의 생각을 불어넣어 이럴때 이렇게 대처하거나 아이들에게 좋은 방법과 아이들이 지켜야할

매너들을 일러주는 아이들이 읽어야할 좋은 책인것 같다

아이들이 학교생활에서 지켜야할것들을 그냥 모르고 남이 하니 따라하는 그런것 들또한 많을것이다

학교에서 일어날수 있는 일들을 상활에 알맞게 맞추어 이야기가 이끌어나간다 그러면서 얼짱선생님의 생각을 넣어

이럴때 이렇게 해야한다 무엇이 잘못 되었고 어떻게 해야 잘된 행동인가를 제시해주어 아이들이 쉽게 이해가빠르다

그리고 중요한 메시지를 담았다

방학동안 풀어져 있던 아이들이 이책을 읽고 즐거운 학교 생활이 이루어져나갔으면 좋겠다

학교생활에 어려움과 힘들어하는 아이들이 함께 읽어보면 많은 도움이 되겠다

아이들이 가끔 던져오는 질문에 대답해줄수 없는 것 들이 종종 있다 정답이 없는 것들 그럴때마다 난처해

지기 일쑤인데 우리아이들은 우정을 만들어내고 용기와 신뢰 규칙등을 배우는 좋은 기회가 되길 바란면서

엄마가 해야할 잔소리를 재밋게 풀어낸 돼지키오와 괴짜친구들을 권하고싶다