신사고 우공비 초등 국어 3-2 - 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 9
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

우공비 초등국어  교과서 위주 듣기 쓰기 읽기 책이 이한권에 다 들어가 있다

원래 국어를 좋아하던 아이라 별로 공부 하는 데 걱정이 없었던 유일한 과목이지만

시간이 갈수록 책읽기가 부족한 아이한데 찾아오는 국어의 어려움 이 시작된듯하다

일단 교과서 위주로 예습을 해나가보도록한다

우공비 초등 비법+ 더하기

교과서 미리듣기자료+ 우리말 꾸러미요렇게 반을 접어 작은 사이즈책한권이 나왔습니다

선생님이 들려주는 듣기 말하기쓰기 교과서 의 듣기자료모아서 간단한 문제와 함게 공부하고

읽어보독록 되었다

진도 비법책
그림을 통해 개념확인

개념쏙~  그림을 통해개년을 익힌후 교과서와 다양한 보충자료로 개념을 완벽히 이해할수 있도록되었다

그리고 간단한 문제 로 개념을 잘익혔나 확인

시험에 나온문제가 어떻게 출제 되었나를 확인하고 대비를 완벽하게 할수 있다

우리아이에겐 특별한 방법보다는 본문과 교과서 잡는 비법을 세번씩 읽어보도록하고 여기에 나오는 낱말사전을

꼭 읽어 낱말의 뜻을 정확히 알도록한다

그리고 중요해요 교과서문제등 시험을 준비하는 과정을 단단히 핤 있도록 도와준다

사실 예습으로 공부 할수 도있지만 막상 시험기간에 문제집을 다풀고 나면 정리단계에서 교과서를 다시 한번 읽도록

하게 한다 모든 문제는 교과서 위주이고 기본이되는 것이니 그렇다

딸아이의 매번 실수는 어려운 문제를 틀리는 것보다 덜렁대다 문제를 간혹 놓치는 경우가

많아 그런 문제점을 자기가 파악할수 있도록 한다

중요한 문제는 한번더 별표를 해두어 다시한번 읽어 볼때 중점적으로 한번더 읽어보록한다

이렇게 공부 해요 듣말 쓰기 교과서 10~11쪽

주요내용 파악 하고 본문내용 충실히 읽고 문제 풀어 보고

그렇게 되면 별문제 없이 자연스럽게 교과서한번 읽어보고  2학기를 준비하고 학교에 간다면 선생님 말씀이

귀에쏙 ~ 쏙  들어오지않을 까?

마지막으로 교과서 핵심 잡는 비법

간단히 요약해놓은 개념지도와 지문정리

시험잡는 비법으로 단원평가 준비를 하도록 문제집이 또하나 숨어있다

교과서 논술특강과 논술잡기

단계별로 공부 할수 있도록 간단히 요약

그다은 BOOK2

시험비법책

단원 기출문제

중간학력 평가 예상문제

학기말 학력평가 문제로

학기말 대비 문제집도 있어 마직막을 정리하는 마음으로 풀어볼수 있는 문제집