역사도둑 5 - 고려시대 1 메이플 스토리 역사도둑 5
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2012년 6월

고려시대편

과거와 현재를 넘나들며 재미와 역사공부를 매치해 아이들이 흥미와 역사 공부를 다잡았다

올해 1학년인 우리아들 특히나 역사도둑을 좋아하는데 내용이 어렵지않고 몇번을 반복하여 읽어주어

학습만화에 걸맞는 역활을 톡톡히 해준다

서울문화사 사이트주소도 나와  방문하는 기회도 가져본다  아이들과 함께 방문해보시라

핵심개념 편편마다 핵심개념 으로 읽었던 내용을 올바르게 숙지 했는가를 알수 있고 엄마와

수수께끼형식으로 풀어본다면 더욱 효과적일것 같다 대부분의 아이들은 만화만 읽어보려고하지

꼭 풀어야 겠다는 생각을 안하는 것같다

캐릭터들의 인물들이 우악스럽지않고 대부분 유하게 생겨 좋았다  아무래도 캐릭터의 인물이

좀 과장되면 엄마들은 좋아하지않아 아이들이 읽어본다는생각엔 캐릭터가 참 맘에든다

한국사 완전 정복 무신정권 을 개념 정리 해두어 아이와 함께 읽어보도록하자

한눈에 펼쳐보는 고려시대 역사 브로마이드

브로마이드가 다크게들나와 어디 붇여 놓기도 어려웠는데 이것을 필요할때마다 꺼내어 보고 착

접어넣어두면 편리하게 찾아볼수있다

5단계학습프로그램

한국사만화 읽고

핵심다지고

개념탄탄 한국사 퀴즈

한국사 실전테스트 워크북

역사 브로마이들 흐름 알기

역사도둑 워크북

아이가 여러번 반복하고 읽은후 워크북으로 마무리

이것도 함께 풀어보아야 할것 같아요

해답도 있어서 도움 받을수 있다

고학년이 되면 역사 공부를 시작하게 되는데 흐름을 몰라 많은 어려움을 겪고 있다는 이야기를

많이 들은적이 있다 그룹으로 역사공부를 10개월 정도해야 학교 공부도 용의 하게 할수 있다

고 들었는데 저학년일때 역사공부를 이렇게 싴주는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

읽어보니 흥미롭고 아이들이 좋아하게 만들어져있네요