신사고 우공비 초등 수학 3-1 - 2012 초등 우공비 수학 2013-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

우공비 초등수학

우공비 초등 세트를 구입하면 9월 10월 11월 12월 주말 평가가 다따라오는 게 참 매력적이다

평소 공부하는것은 문제집과 공부 비법으로 끝내고 정작 시험이나 단원 마무리하는 문제집을

또 구매해야 하는 경우가 따르는데 우공비 자습서는 주말평가지가 따로 되어 월말이나 단원이

끝난후에 충분히 학습마무리를 지을수 있도록 우공비초등 시리즈 특별부록이 참 맘에 든다

주말평가

아이들이 제일 좋아하는 만화로 학습간단하게 개념잡는 학습을 만화로 익혀준다

1단원 덧셈과 뺄셈

바탕다지기 와 교과서로 개념 익히기

아직까지 교과서가 나오지않아 새교육과정이 어떻게 바뀌었는지 궁굼하였던차에

우공비 초등 시리즈를 받고 살펴볼수 있었다

교과서가 굳이 없더라도 교과서를 살펴보는데 도움이 되는 교과서 개념익히기

또한 익힘책으로 문제 익히기  우공비 초등시리즈한권이면 끝난다

방학중에 2학기 준비 학습으로 예습 하기 좋은 시리즈이다

우공비 초등시리즈와 방학동안 예습으로 활용한다면  2학기 준비하는데 문제가 없다

충분한 예습후 학습을 한다면 수학이 어렵다는 아이에겐 도움이 된다

눈에쏙개념쏙

눈에 쏙 개념쏙 을 통해 공부하는 방식을 알려주어 쉽게 문제푸는 방식을 알려주어

공부하기 쉽게 아이들에게 도움이 된다  무엇보다 부모가 함께 살펴보아 공부 하는 방식대로

알려주면 아이들이 올바른 방식으로 공부하는데 도움을 받을수 있다

문제해결 파고들기 파고들기

문제 해결력과 사고력을 키워주는 단계별해결순서를 익힌다 수학에서 순서를 파악하는것이

매우 중요하기때문에 이과정이 매우 중요하다 그리고 서술형문제를 풀어보아  서술형문제를

잡아주는 주고 단원마무리에 들어간다

40분동안 20문제 풀어보기

학습이 잘되었는지 단원 마무리로 시험으로 학습 평가해보는데

단계별 학습으로 마무리까지 엄마와 함께 공부하기 좋은 학습지로 추천합니다

책속에책 이미지로 개념잡는 초등학습비법서

BOOK2  시험비법책

단원 기출문제

중간 학력평가 와 기말학력평가로 마무리

철저한 시험대비와 학습 마무리를 지을수 있다

시험비법책

비법풀이책 정확한 답안지와 풀이 과정을 담아  학부모가 보면서 어린이에게 충분히 도움을

줄수 있게 나와 있어 가르치다 설명이 애매한 부분이 나온다면 보고 설명해주기에 충분하다