요즘 기말고사 기간으로 여짓 공부 했던것을 마무리복습하는 기분으로 풀도록 하였다
도아백점맞는 단원평가 문제집 국사과 3-1학기를 마무리하는 복습용으로 학습하기 좋게 되었답니다
미리공부하는 예습 보다는 복습용을 알맞은 문제집이 단한권에 국어 사회 과학 세과목이 한권으로되어
있어 시험대비 복습용으로 아주 잘되어 나와주었다
한장에뚝딱 코너엔
중요한 노트정리처럼 읽어 보기만해도 도움되게 간단하게 설명되어 있는 노트 필기를 요점 정리 해두어
공부 하는아이에게 도움이 된다
개인적으로 세번씩 읽어보기를 시킨후 문제를 풀어보기로 한다
먼제 국어문제집을 풀어보기로한다
전체적으로 별어려움없이 한번 쭉 훌터 푸는데 무리 없이 잘푼다
우리아이 논술형 서술형문제를 풀어보는것을 싫어하지만 많이 풀어보고 연습하면 언젠가
잘할때가 있을것 같다
단원평가 문제 중 그중 중요한 문제 는 다시한번 각인 시켜주고
틀린문제는 다시한번 풀어보도록 하고
사회 또한 간추려놓은 요점정리가 진짜 아이들에게 많은 도움이 되고
가르치는 부모또한 Tip 으로 사용하는데 많은 도움이 된다
눈으로 한번 쭈욱 훌터 읽어본후
문제를 풀어보기로한다
사회를 무척이나 어려워하는 딸아이의 문제는 어휘력이다
역시 어려워하는 문제는 다음에 나와도 역시 어려운가보다
문제를 풀다보면 앞장에서 풀어본 문제가 뒷장에 약간 변형이되어 두번 세번씩
풀어보게하는 방식이라 앞에서 놓치는 문제도 결국 응용된 문제로 확실이 집어주는 형식이
정말 좋다
시험 보기전 핵심요점정리를 한장에 정리해둔것을 찬근이 읽어보고 풀도록해주는것이 좋겠다
역시 백점맞는 단원평가 문제집으로 복습용과 시험대비용으로 문제를 풀어보기로 한다면
아이가 몰라서 놓치는 경우가 없을것 같다 같은 문제유형을 여러번 반복하여 약간의 응용된
문제들이 나와 주어 크게 도움이 되고 한번 놓친 문제를 다시한번 풀어보고 또푼다면 결국
아이가 모르는 것을 찾게되어 알때까지 공부시킬수 있다는 장점이 숨어있다
모르는 문제는 또풀어도 또틀리는 우리딸을 위해 같은 유형의문제들이 반복적으로나와주어 많은 도움이 된다